注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2017年04月01日  

2017-04-01 18:37:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚沈会长说夫人来这里给人治病,晚上七点半到机场。我肯定不可能去接机了。又说已经跟这边的山主打过招呼。那么我和山主应该接待一下。今上午跟夫人约好下午两点去宾馆拜会。又跟山主商量好,我负责买点干品特产,山主负责草莓。
一上午课,放假前的课不好上,学生心都飞了,哪有心思听课?那就要不断“镇压”,对他们一劲“连踢带咬”:“昂,不知愁的玩意儿,桌子上干干净净,只带着手机来了,你怎么那么好意思?”然后还要恬不知耻地卖萌:“告诉你哈,凡是不听课的,我一律认为是对我人格魅力的否定,难道我真就那么没有魅力吗?还赶不上个手机?”本来就赶不上个手机,不言而喻的,任何一个老师都没有手机那份“魅力”,但是这时还非要反着说不可。“个熊玩意儿,今天的内容是特意为你们专业设置的,出了校门你就干这个,连个数儿都没有,彪啊?”就这么一边吓唬一边“骂”,见点效果了,训练的时候不断有女生问问题,男生?还那个熊德性,不见棺材不落泪的东西。
2017年04月01日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 这是大课的训练环节,我要不断在一排排座位间穿梭讲解,让课代表替我做考勤。今天故意掏出手机:“哼,课代表考勤就够了?还要留下证据,你来没来我回去挨个儿对人头儿,任何蒙事者全都揪出来。”完全是吓唬人的,他们的名字我都叫不出来,还对人头儿呐,吹牛吧。
这个教室坐满应该二百多人,我的课一百零几,今天出勤很正常,缺课七八个。所有低头族都是不认可我“魅力”者,多是男生。谢天谢地,当初选择了造价和监理一起合班,造价女生多,好管理,如果换成工民建,我彻底完犊子了。
这是右半边,看清楚都是些什么东西了吧?我就这么喊,还是照玩不误。这是高校上课的顽疾,很难控制住手机,别忘了,他们高考分300左右,如果不是因为贪玩,他也不会坐在这里。都不愿意坐到前边,每次上课都要“驱赶”:“凡是往后边跑的,都没安好良心,你的意图我很清楚,特别关注你,回办公室就给你划一道儿,等同于旷课。”后边两排几乎都只带个手机就来了,根本就没打算做训练。
后半段是营销专业,比周一好些,该来的都来了。那两个烟鬼女进门各拎个泡沫箱子挎着大提包。我乜斜着她们:“去买草莓了哈?”连说不是不是。但是讲课中草莓味儿散发出来,阵阵幽香,简直太好闻了,她们在哪买的呢?旁边居民有大棚,这个季节草莓正旺,这里的特产。故意找茬:“弄了那么大个挎包,都能把我装下了。”黑眼圈很狡猾:“老师,咋舍得把你装进去呢?留着你好给我们讲课啊,我可爱听了。”呸,说话不怕闪了舌头的东西。
差五分下课,沈会长说夫人已经退了房,去哪了他也说不清楚,晚上飞机回京,下午的拜会取消吧。赶紧通知山主,那边他刚买完草莓。
11:50放学,12:30发车。这回很从容,吃完饭直接上车。
下午蒙头大睡。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017