注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2017年02月10日  

2017-02-10 20:42:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午乌二跟小豪约会去了,我还没等动身,电话通知我在家等快递,乌二买的空气净化器到了。人说了:“冬天不开窗户不行,你得换换空气。”就这么任性,自己做主订了,也不跟我商量。
都弄完已经中午了,等公汽,来了辆126,头一次坐,哎妈呀,太坑人了,满大街画圈,线路神出鬼没,在1路和江边之间无数次画S,最后我都晕车了,到月亮岛上才把我卸下来。简直太亏了,比平时多出半小时。好在车子很干净,人也很少。
买这买那,在街上晃荡一大圈,最后腿脚不听使唤地就进了那家瓷器店。老主顾了,无需客套,眼睛只顾撒目。她们家东西太多了,看什么都喜欢,拿起这个放不下那个。正忙活,进来个女人,很壮,看样也是“老人”,跟女店主呼姐喊妹儿滴。店主说:“你俩可是老顾客了,一个杯子控,一个啥都买。”杯子控是我,那女滴是啥不知道。
女人掏出手机给我看,我天,他们家的储物架上一排排啊。她很得意:“我都没地方放了,塞在床底下,俺对象说:你以为我没看见啊?等哪天全给你砸了。”我哈哈乐:“要那么多干啥呀?”女人也笑:“好看,没事儿坐那儿看。你买点吃的,吃完就啥都没了,这个能放一辈子。”我说:“我不,看够了就送人,人家不要不行。然后再买新的。”女人拍着巴掌:“哎呀,咱俩一个脾气,你肯定挺开朗,啥都不在乎,别人说你彪,你还觉得挺美。”我点头。这下更来干劲了,帮我选。
我嘀嘀咕咕:“这怎么都是单儿呢?这玩意买双不买单儿。昂,尤其杯子,还没有盖儿。杯子和盖儿,一阴一阳,你这光有阴没有阳,成何体统?”店主讲:“你那是老观念,现在跟过去不一样,一个窑儿烧好多种,大多是单件,就好像量身定做那样,看好哪个都是唯一。”女人嘿嘿乐:“哈哈,暴露你年龄了,没有盖儿的杯子心里不踏实哈。我净买单儿,有个性,别人想要没有啊。”最后我选了四只韩式粗瓷碗,黑黑的,看上去就一股子泥土味儿。想配上盘子真是万难。又挑了几只杯子。凡是我看好的,女人都跟着问:“你在哪发现的?我也想要。”这是她帮我选还是我帮她选?最后直撵我:“赶紧走,要不你拔不出脚了。”
回老房子喂喂麻雀就往回赶。饿了,一整天竟忘了吃饭。
回娘家,妹妹在烧羊腿,桌上摆着猪蹄。哎呀,我也不管那套了,抄起一块就整上了,娘在一边看着直乐。妹呼啦啦跑过来:“不能等会儿啊?羊腿马上就得。”这是故意恶心我的,明知道我不吃牛羊肉。半只猪蹄儿下肚,又吃了几个草莓,然后胃就很不舒服。别人各就各位了,除了羊腿,全是我喜欢的菜,可我只能干瞪眼瞅着别人大吃二嚼。妹妹又发议论:“哎呀,这就叫心急吃不到热豆腐呀。看人家,两个外姓小子,昂,吃得多欢实!”
妹夫去老板家聚会还没回来,两个臭小子吃完就跑到李笨那屋一躺,背对背,每人抱着个手机。妹妹过来阴阳怪气儿:“你看看,昂,俺家俩大小子,多听话哈,吃饱了就自己玩,多给大人省心啊。”我举着手机:“来,给你们合照儿。”嗖一下子,乌二搬了个枕头,李笨拽了条枕巾,都把脑袋捂上了。妹妹叨咕:“晚上十点,小笨下晚自习回来了,他哥起来回家。早上十点,小笨刚出门儿,他哥进来了。俺家这个床一天24小时不空位,利用率可高了。”气得我在每个胖PP上狠狠拍了一巴掌。
胃还是不舒服,我先回来了,那小子说在姥姥家看完电视就回来给我装净化器。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017