注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐
GACHA精选

感 慨  

2017-01-27 19:35:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚乌二说爷爷昨天回来了,手术效果不错,但是还不能随便动。这就不错啦,90整的老人家,摔这下子且得时间恢复呐。问了老爷子吃饭情况,回说都挺好。嗯,只要他能吃,情况就很乐观。
又问:“你吃黄蚬子了吗?”(小乌最爱吃这玩意)乌二说:“姑姑把所有海鲜,还有我从国外带回来的红酒,全送礼了。”一下子心里很不忍,不是对乌二,是对大姑姐夫妇。我说:“小子,姑姑这么做是对的。你爷受伤,虽说享受很高的待遇,可是那么大岁数,手术不得请个好医生么?你姑父不知又欠了多少人情,这时候不还等啥时候?那边见不到新鲜海产品,我寄那点玩意就算派上用场了。”
沉默了一会儿,我直后悔:“要知道是这样,当初应该多寄点。等几天吧,快递恢复了,我再寄些过去。”事情有时候真是说不明白,我11号寄了东西,老公公13号摔伤了,怎么搞的?难道是冥冥中的安排?以前从未这么寄过,都是干品,头一回这么干,还碰上这事儿。
陪伴老人这么多年,大姑姐他俩太不容易了。为了照顾双方老人,姐姐办了提前退休。现在三个老人全在九十左右,真够那两口子忙的了。姐夫是中医部主任,虽说在医院人熟地熟,架不住这几个老人事情多啊,隔三差五这事儿那事儿,操不完的心。碰上俺老公公这样比较“好动”的老人,想一出儿是一出儿,还特别犟,谁说话都不听,那就格外操心了。这么多年,他们真的太辛苦了。
跟乌二说过好几次了:“姑姑跟侄儿那是骨血关系,扯不断。姑父是客情啊,你姑父拿你像亲儿子一样,想吃啥就赶紧去买,衣服随你挑,凭啥呀?说明人家善良厚道。你有一个好姑父,还有个好姨夫,你小子真挺幸运。做人不能光凭空嘴摆乎,你看着办吧。”小子也算记在心里了,在国外除了给自己划拉一堆衣服,还知道给姑父带点红酒,可惜姐夫没享受到,又给老乌家做贡献了。
唉,人老了,身边真得有个儿女,否则真挺麻烦。今天我说乌二:“夜里你继续值班吧,你姑太累了,让她睡个好觉。”我离得远,说得再多,再好听,也都是空嘴摆乎。真正吃辛受苦的还是人家,我只能尽己所能,想到的事尽量去做。做多做少人家绝对都不会挑我,一个大姑姐不是那样的人,二个我这情况,人家也不可能挑,但是我心里却是满满的不忍和不安。
愿鸡年里内蒙的亲人们一切顺利,平安幸福,吉祥健康!老爷子快快康复!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017