注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

就像一次旅行  

2017-01-11 20:06:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午在家捅咕绿植,突然想起件事,那些海鲜得赶紧发出去,否则快递停了可咋办?
马上联系七月(商家),定好明天去东港,当面验货(担心她们做手脚,偷摸把螃蟹换了咋整)。然后出去划拉吃的(还没吃早饭呐),等我回来,已经11点半了。七月说明天有事,今天在店里。得了,不用吃饭了,赶紧往东港干。
真讨厌,城际公交在站前等了半个多小时,到东港都1点半了。又赶当地的小公汽来到她们的店。真气人,我要的三角蟹果真没货,还要从冷库现调。等啊等,两点等到三点,把老板盖总等来了,一个年轻貌美,很爽快的小女子。结果冷库那边还没发货,我上午都告诉你要哪些货了,你不提前备齐吗?简直是可忍孰不可忍。但咱不能发火,已经都来了,那就只有拿出耐心了。
盖总也满是歉意,一劲说好听的,并表态:“快递费我给你出了。”我心说你知道个啥呀?你出快递费这单生意你准赔,我那是内蒙,知不知道?连连谢绝。洗了苹果给我,推辞一下就吃。说实话,我已经前腔贴后腔了,这个苹果来得很及时。3点半,三角蟹到了,送货的正好还是韵达快递的,倒省了不少事。
捡完货,挨样拍成照片。快递说:“内蒙快递费130,上海20吧。”旁边的店员就乐:“大姐,你包了一箱蚬子才140,快递费又是一箱蚬子了,值不值啊?”我打着咳声:“唉,到我这岁数你就知道了,有时候花钱就为老人高兴。俺家老爷子90多了,他能吃多少啊?说实在的,螃蟹他根本就咬不动,但是他看着高兴啊。”其他人都点头。
跟快递讲价,说什么都不给省。那不行,这玩意上下浮动很大,凭什么不给省?我笑嘻嘻:“看在盖总的面子,必须省。”盖总一听吓得溜溜跑,躲到后边库房不出来了。最后我来一句:“咱就一口价,统共120,留着下次的情谊,行吧?”快递员好像下了多大决心似的:“老姊妹说话挺到位,就这么办。”
快递走了,算完账,盖总不好意思了:“送你两袋黄蚬子吧。以后你多给我宣传一下就有了。”我知道这是因为快递费的事,道声谢,也没客气。
都弄完出来,盖总一定把我送到客运站:“我该叫你一声姨。以后有事尽管说话,我给你从船上拿货,肯定新鲜。”我乐了:“行,一言为定吧。”
到客运站4点,正好有回市内的车,一路赶,到家六点。已经不觉得饿了,只是耳朵里轰轰响,饿过劲了都这反应吗?
快递说到内蒙要四天,上海三天。今天能不能发走还不一定呐,反正我办完了。真空包装,即便冰全化了,也不至于坏掉。
想着惠芬姐的一脸惊喜,我也挺得意。惠芬姐比我大了近20岁,无儿无女,对我的惦念里总是有一份不放心,告诉我该如何对待一些人,比如她对江南 T 先生的评价就很不客气:“那个人,呵,过河拆桥之辈,我跟他交往十多年,看得清清楚楚。你就记住俩字儿:小心!”还有对J 先生:“他,好好先生,好多事都是下边弄出来的,他根本就不知道。你不要介意。”最难得那年给我向J 先生争取入围奖:“小G写得肯定不是最好,但是入围还是没问题的,你们凭什么把人家拿下?欺负人么?看看你们选进去那些,有多少水分?多少人根本达不到小G的水平,什么意思?人情关系吗?”所以,至今我能收到免费的某刊物,全赖惠芬姐的直言“力谏”。一对老人,年节将至,如果收到朋友一点情谊,他们的寂寞是不是会减几分?

这是那家的东西,其实有20来个品种,因为内蒙只接受那几样,其他的就没拍。既然拿了人家的手短,这里也算给盖总做点宣传,外地朋友如果感兴趣,她们家可以发快递。东港东祥家园“海鲜庄”的东西。至于盖总的电话,我可无权透露,自己查吧,毕竟我这不是给她做广告。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 黄蚬子,成品。个头有点小,没有送我的个头大。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 腌虾,半成品。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 三角蟹,半成品。母蟹子,不知怎么样,看外观还可以。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 虾爬子,也叫皮皮虾或者爬虾,半成品。她说都是母的,具体不清楚。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 我打开一袋蚬子,带着冰碴尝了下,味道不错。
就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 七月给我列的清单,价格都在上边,自己看吧。
除了黄蚬子是熟的,其他都是半成品,生腌,口味已经调好了。当地人喜欢直接生食,如果不习惯“茹毛饮血”,你可以蒸着吃啊。
反正今晚我就等这盘蚬子了。放假头一天竟然没吃上饭,怎么混的?就像一场旅行 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017