注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年09月30日  

2016-09-30 18:24:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,班车司机大墨镜又来晚了,这人确实责任心差点。等大墨镜的时候不禁想起大圆脸了,Z老头说人家不想干了,打算开婚车,钱儿差不多,赚个轻松。Z老头:“那人挺有名儿啊,年轻时候能打架,有一号。”我吃惊:“他打架?看不出来呀。”小Z嘻嘻笑:“G老师,你看我能不能打?”我摇头:“小头儿梳贲儿亮,你哪是个打架的人?”他微微一笑:“我是专业运动员,散打,省赛第二名,南方某省比赛冠军,全国比赛第三。咱校运动员里我最专业,我打比赛的时候还没有国家队呐,否则我也不能退役。”天呐,真人不露相啊,马上肃然起敬了:“到咱学校你太屈才了,你应该当教练。”
小Z抱怨:“天天坐车,空隙太小,我的腿呀,遭不起罪啊。”可不是么,他1米90多的个子,坐这老破车确实太屈才,平时都开车,如今太远,只好坐班车。我笑:“你到最后排躺着,反正也没多少人。”然后叨叨咕咕:“这车别说你啊,就我这小短腿儿都觉得窄巴。没办法呀,凑合混吧。”小Z瞅瞅我,故作深沉:“以我职业运动员的眼光看,你腿不短,就你这个头儿,就算个大长腿了。”我挺高兴,小脸儿仰着,美滋滋地:“那你看要是倒退40年,是不是就有教练找我了?练练游泳啊排球什么的。”小Z又瞅瞅我,摇头:“不可能,个儿都没长起来,再说了,小短胳膊儿能练啥呀?”呸,鼻子没气歪了。Z老头吃吃笑:“哎呀,有些人真敢想啊,还想当运动员儿,啥不行她想干啥,好好写你的小说得了。”我冲他俩“哼”了一鼻子,真不会说话。
到办公室,老Z直埋怨:“今天没课你来干啥?陪橛子呀?有毛病了。”燕子来找:“去家属楼看看?听说有人租出去了。”我摇头:“别做梦了,冬天没暖气没水,租给谁呀?”燕子走了。馆长带着女儿来了,说是找燕子请教问题。等燕子,我们跟小女孩谈专业发展。确实得佩服现在的年轻人,思维活跃:“我的理想是进市局,必须有985的硕士文凭。这是最低愿望,最想去大企业,那里精英多,竞争激烈,凭本事吃饭。我可不想进事业单位或者机关,四平八稳,上升太慢,而且人事关系太费脑筋。”我给了个大拇哥:“我就赞成这样的,好孩子,有出息!”见过世面的孩子确实不一样,有想法。只要能这样,这孩子就不用太操心。
傍中午燕子回来了:“叫你去你不去,刚进院门就有俩小年轻想租房,到处打听。买也行。”我不信,燕子说你自己去看看吧,情况跟你想的不一样。我问:“你咋不卖给他呀?”回:“我一听,这里有门道,暂时不能卖,等几天再说。人家想租现房,我没装修啊。”嗯,我又动心了,要不先装修了再说?
一上午唠唠嗑,整理东西,好不容易写了个教案,算没白来。
中午在楼梯上等着食堂开门,大墨镜冲我比划着:“我们局长说了,不许我今天吃饭。”知道他说的“局长”是谁,我噌噌噌连着蹦上五六个台阶,边跑边喊:“谁是局长?昂,谁?”站在缓步台冲着上边大喝:“出来!你给我下来!”老Z头也跟着喊:“下来,不下来就上去薅你!”那边“局长”嗷一声蹿食堂门口了:“我滴妈呀,还带着打手呐。”众人笑得前仰后合。大墨镜得意了:“看看,有人收拾你了。”我笑:“我跟小丹,俺哥俩无话不谈,喃们多虑了。”小丹抚着胸口:“哎妈呀,我以为要吃了我,幸亏我腿快。”众人又哄笑。某处悄悄跟我嘀咕:“你这两下子他真没想到,真吓跑了。”我笑:“俺俩除非不见面儿,碰一起就打架,不吵两句就不正常了。”不说不笑不热闹么,同事在一起都沉着脸,那多没意思啊。
下午放假,直接回老房子,浇浇花,擦擦地。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017