注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年09月17日  

2016-09-17 21:03:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唉,这三天,累够呛,还啥都没干。
头一天逛了两趟街,给娘家采买,余下时间老老实实躺在床上生病了。老病儿,都懒得理它,大过节的凑热闹,烦人,直到晚上才缓过劲儿来。第二天上午去小镇,顺路去调理钥匙,看见锁匠引以为傲的儿子了,眉眼不错,挺大个肚子,哪像个小伙儿?我可不给他介绍女孩子。下午睡大觉。晚上精神了,尝尝新买的咖啡。小萍反复推荐G7,老破玩意,一股子假惺惺的怪味道,好不容易喝完了。这回这个不错,台灯昏黄的光线下,举本书,懒懒散散,疲疲沓沓,挺有情调啊。
不到11点睡了,夜深沉人也深沉,挺美的事吧,偏偏手机咕咕叫。打开看,立时就炸毛了,某人微信里让我发朋友圈给他推荐作品。岂有此理,多要紧个事儿不能明天说?你不睡觉我也不睡么?看表,12点刚过。恨得我牙根刺痒,马上把他消音,这已经不是第一二次了,你属耗子呀?怎么专门夜里出来祸害人?事不过三。不顾别人感受,半夜祸祸人,就冲这点,要多讨厌有多讨厌,谁理你呀?哎哟,咖啡也被他搅和清醒了,这一夜可尝到失眠的滋味了,直折腾到三点多。恨,骂人的心都有。
早上八点多才起来,盘点一下这个假期,吃了一顿饺子、两块月饼、一个烧饼、八袋咖啡、两勺蜂蜜、一袋鱿鱼丝,用妹妹的话讲叫几乎没“人饭”。就这样还到处跑呐,能量哪来的?哎哟,你说我是怎么做到的?怪不得不长游泳圈呐,对自己是够狠的。主要是不想吃,就说妹妹的鲅鱼饺子吧,没滋没味,就不能好好调调馅?干活从来不走心,乱整,还没法说她。
斗志昂扬地出去了,给乌二做了个被套,买了一堆西葫芦,今天包包子伺候伺候自己的胃。
又睡一下午,起来洗衣服包包子。好大个儿的水馅包子,一个差不多半斤,晚饭一气儿造了俩。自己的饭还是得自己做呀,别人做的不对口儿,我是越来越不肯将就了。我的老胃呀,跟着我真是太不走运了,必须属胶皮,饥一顿饱几顿,真太对不住它了。
可是,原计划好好收拾下屋子,三天啥都没动。厨房造得批儿片儿的,堂屋也乱糟糟。明天吧,今天实在不想动弹。老了,不要个脸了,眼皮一抹搭,权当没看见。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017