注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

关于喝茶  

2016-08-03 20:41:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不会喝茶,根本就不知道什么是茶,再好的茶到我口里都那味儿,而且一律牛饮。
牙克石的人们是喝茶的,一年四季离不开,并且还逼着我也跟他们一样。刚往沙发上一坐,老爷子或老太太就伸手了:“R呀,刚沏的。”  “老丫头,你怎么就不爱喝茶呢?”我支支吾吾,说不清楚为什么。所以我很少去客厅,总是躲在自己屋子喝白开水。哦,你们总吃肉需要喝茶,我这老是吃素的家伙能跟你们一样么?不喝。
这两年也思考一个问题,为什么那老爷子高寿?他也没有什么特殊习惯和爱好啊。老太太虽说走得有点早,可她到最后除了食道,内脏没啥毛病。是不是跟他们常年饮茶有关系呢?于是有点松动,偶尔也沏一杯,这要看我哪天懒不懒。所以没少糟蹋茶叶,没等喝多少,就过夏了,经历了雨季还怎么喝?
话说上半年好像有点这个习惯了,被逼出来的。春天刚开学,对桌老Z同学就抱来一盒:“老G啊,你还有点基础,帮你姐夫喝了吧,过夏就不能喝了。”那也行,这不是什么难事,咱可以效力。双双看眼里了,没两天也抱来一盒,保健茶:“老G啊,帮你妹夫喝了吧,家里还有一盒。”这从哪说起呢?喝这么多我不累吗?好说歹说地劝啊,因为办公室其他人不喝茶。
哎哟,两家的茶叶伺候着,这日子简直没谁了,天天上班第一件事去打水,为了自己方便啊。也好,在家也有点热情了,其实也是没办法,乌二每次从内蒙回来都要带两罐子,大姑姐说了:“让你妈喝,补充维生素。”看着罐子都发愁,家里只有妹夫偶尔喝一点,其他人根本都不理。妹夫的茶叶来自四姨夫,四姨夫离不开茶,动不动把妹夫骂一顿,塞一罐子:“喝什么酒?养生就得喝茶。”态度跟大姑姐对待我差不多,是不是爱茶的人都这样啊?四姨夫是妹夫的老板,老板说话不听肯定不对。妹夫回来就硬推给我:“四姨夫给你的。”切,我跟四姨夫八竿子打不着,这谎扯得太离谱。
且说临放假,老Z又拿来一盒子:“暑假也别闲着,争取开学喝完。”这还带留“暑假作业”的呐,怎么抗议都不成。偏偏乌二又从内蒙背回两罐子,都这么整,这是要把我灌成大肚子蝈蝈啊?这些天就喝啊,先完成暑假作业再说。
今天瞅着办公室泡茶用的搪瓷缸子不顺眼,咱都如此“讲究”的人了,这么简陋太不像话。翻壁橱,还真有个茶壶,嗯,可以带到办公室。别管我喝不喝,这玩意很造声势啊,真那么回事似的。问题是壶盖哪去了?找翻天没有。什么时候买的?不记得,从来就没用过。没办法,弄个蘸碟扣上了,刚刚好。
看着茶壶就笑,好似西装解放鞋的搭配,这要摆到办公桌上能笑死几个?所以,假货终归是假货,怎么装也是那股子土腥味儿。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017