注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年08月31日  

2016-08-31 22:40:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天很滑稽,晚上居然去参加了海尔的新产品推介会,6点半到9点半,脑子被吵得乱哄哄。只有一个印象——不停地送东西。
今天老L接了个电话,作为老客户,海尔邀她参加这个活动,她说可以带上我。想想以前讲了几年《公共关系》,对海尔的企业文化印象颇深,遂决定去看看。
晚饭后出发,老L说临走姐夫拎着她耳朵叮咛:“不许带钱,不许冲动,凡是交钱送礼品的事一律回避。”老L的大姑姐、外甥闺女同去,外甥姑爷送我们。我邀小伙子给我们壮壮胆儿,人家说啥都不干。
会场人很满,总共200人。拓展经理唾沫星子四溅,每介绍一款产品就要赠送一回,或者摇奖或者声东击西地抓奖,我们几个一直坐得很稳,没敢轻举妄动。印象最深的是一种生物洗涤液,专洗瓜果蔬菜残留农药的,主讲人当场就喝了,觉得稀奇。
最后一项是介绍最新技术,好像叫纳涤P8净水器,说是国际顶尖产品,20年不淘汰。演示的过程很诱人,半桶自来水,洗完墩布,又加了几个男士的尿液和墨汁,经过P8的处理,主讲人和一个女嘉宾喝了三杯,直咂嘴,说是味道好极了,看得我们直恶心。然后对来宾层层选拔,我和老L在第二轮被淘汰下来了,因为我们没有掏那200元。大姐坐不住了,交钱,成为海尔VIP客户,然后再现场交全款2780元,成为顶尖客户,拿到产品,并赠送空气净化器加一箱生物洗涤液。
最后我们全出来,每人赠送一只乌金锅子(感觉不是什么正经东西)。好大一堆,小伙子的车子都装不下了。我跟老L嘀咕:“你要是交了款,今晚回家等着挨板子吧。”现在知道什么叫“洗脑”了,在那种氛围里想保持冷静真的不太容易,幸亏我们提前给自己戴了“金箍”,否则真的忍不住。
他们把我送回来,路上小伙子的一句话令人深思:“好酒不怕巷子深,那么好的产品他为什么要搞这样的活动宣传,直接打广告不行吗?”回忆整个过程,确实搞不懂一个问题:海尔那么有名望,有必要到这偏僻小城搞这样的活动么?也许是我们蜀犬吠日孤陋寡闻,对现代营销学知之甚少,小家子气地去怀疑人家动机。
总之,今天长见识了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017