注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年08月25日  

2016-08-25 20:49:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的一天。
明天就上班了,心里五味杂陈。感觉这个暑假休息得最充分,赶了几篇稿子,做了好多针线活,看了两部电视剧,翻了几页书。总之不那么累。
正因为不累,心里就很空,很不踏实,好像有什么该干的活没有干似的。是,有四个该会的朋友没有会:王大师的书至今没还;要去看小辉也没去,还有莉莉;要去叶子那里看珍珠的,没去成。没有满意的文字,原想完成五篇,实在写不出来了,脑子里很空。
假期最满意的事有三方面:1、吃饭有规律了。换掉了一些厨具,比如锅子一律换成小的,小锅做饭有点过家家的味道,很好玩,好玩就有兴趣做了。2、逼着自己习惯喝茶,老Z婆留的“暑假作业”没喝完,明天背到单位接着来。为了完成她的作业,多喝了不少水,所以我得感谢老Z同学,明天好好表扬她一下。3、正在养成喝酸奶的习惯。自从学会自做酸奶,每天都能坚持。
体检那天听说新学期课表出来了,今天打开一看,还好,6学时/周,相当不错了,就是说至少两天没课,简直美到不行了,这种情况实在太少了。但,不可得瑟太早,如果中专招生情况好,估计还要有4学时/周的中专课。所以,暂时必须保持低调。
今天在家做好充分准备,午睡与喝茶的所有装备,满满两大包。
群里通知说明天上午中层开会,这把我乐得呀,老开心了,就是说明天上午很自在喽。他们开会,我们就没啥事了,随便干点啥都行。所以么,对我这种“小兵”来说,最好的状态就是自己的头儿去开会。对,叫他们天天开会,上下午都开(其实这也不是完全没可能)。
一般来讲,秋季学期是最没味道的半年,看天一点点变短变冷,落叶飘来飘去到大雪纷飞,心里满是凄凉。除了十一假便没啥期待了,特别无趣。不过今年要好些吧,有新办公室了,可以静静地做事,读书,写字,最起码能有个安静的午睡环境吧。
好吧,不管满不满意,今年的暑假已经飞走了,再留恋也没用。
期待有个诗意满满的秋天,期待!!!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017