注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年08月23日  

2016-08-23 20:04:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上还在迷迷糊糊,有人喊话了:“G老师干嘛呢?”能干嘛?休假,好好享受暑假最后两天时光,开学就不好玩了。“最近老能看见你的作品,给我们某某会公众号也投投稿呗?”对公众号一律不感兴趣,但这是本地一个文学爱好者组织,乡土情不可忽略,况且组织者也是朋友,他这个“会”搞得也颇具规模,有一些影响力。然后就奋不顾身整理稿件,大半个上午耗进去了。
发过去六篇,并且按要求也上交了照片。不久回话了:“G老师啊,照片不清楚啊。”我哭脸:“凑合用吧,能找到独照就不错啦。这还是把旁边的干扰者屏蔽掉了呐。”对方“大:“原图发过来,我剪切一下,你这技术不行。”过一会又来了:“你这混得也太惨了吧?这样吧,先凑合用,过几天找时间给你好好拍几张。”我千恩万谢。对方感慨一句:“得学会包装自己,你这也太实在了。那么美的文字,人儿跟不上,浪费材料啊。”我的嘴能饶人么:“底版不行,怎么弄都那样儿,凑合用吧。”最后给了一句:“每周四是你的专栏,注意及时补充稿件。”
诶,又多了个活儿,现在真不愿意揽扯那么多事。不过过日子不能屋笆开门,一个人都不交,是吧?
想想,他说那些也是个问题,混了这么多年连张正经照片都没有,每次要用了就瞎对付。同事、同学、朋友中摄影高手不少,可从来没想特意请人家拍几张。几年前老同学老天儿就说过:“怎么也得给你拍几张,关系到全体同学的荣誉,难道咱班就没有会照相的么?你这是对我水平的蔑视。”虽是玩笑话,但老天儿确实追问过几次,我一直推脱没时间。
对这类事不感兴趣,文字都给你了,要照片干啥?是看稿还是看脸?
不过,这年头“脸”确实重要,人们希望写文字的女人满脸“知性”,可我却满身“土腥气”,老土一个。还“知性”呐,我就一标准农妇,还是个六七十年代的农妇,有什么办法?
唉,麻雀就让她过“地摊儿”式的生活吧,她并不想成为华丽的太阳鸟,何必逼她呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017