注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

“搬家”  

2016-07-07 18:42:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于学校搬家,学生中流传很多冷笑话,比如说今年教的班级(毕业生,搬家跟他们无缘),学生问:“老师,听我们上届说他们报到的时候就讲学校要搬家,怎么我们这届还没搬?”我笑笑:“哦,那是你没问过你上届的上届,或者你该问问更早的毕业生。”学生恍然大悟:“归其年年都在搬啊。”
今早先赶到老校区,按原计划,我抱起老L给我准备的纸盒箱子去找校车,里边装着不打算带回家的破烂花草。燕子又给我几个花盆:“我家花园里的,给你当宝贝。”老Z看我这叽里骨碌的样子,坚决要我坐姐夫的车。
赶到新校区刚八点半,我们办公室还没装上门呐。擦地擦窗,把花草摆上,忙活满头汗。剩下时间就是等老校区的消息,不久有动静了,说是上午轮不到我们。哎呀,太愁人了,屋子里除了不知什么人的卷柜和大沙发,其余空空,想坐一会儿都没地方。到小年轻办公室唠了一会儿,渴啊,这边一切还没就绪,吃饭喝水都是问题。校园里有超市,买了点水,二头说咱回去打扑克吧。
四个人,席地而坐玩红十,俩小年轻从来没玩过,二头是高手。要不说么,越不会玩老天爷越是给她们好运气,俩小孩不会出牌还专抓好牌,我,昂,绝对红十高手,把把烂渣牌,好不容易抓个红十,对家蒙灯转向,回回把对手放跑,如果不是她俩真不会玩,我都怀疑她们在挖坑。等我抓俩红十,烂渣到最大是个K,3、4、6没有5,你说气人不?这还能赢牌么?最后气得我翻白眼:“三家赢我自己,还想让我陪你们玩不?”二头也说:“太累了,快别玩了。”
饿啊,平时11点就去吃饭,今天等到12点送饭的车还没来。滚回自己办公室玩手机,心里乱糟糟。早晨在车上就听小孩说办公楼不是正向,中午没太阳。今天一观察,确实不到11点阳光就跑了。
“搬家” - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 12点多了,盒饭到了。又席地而坐,没桌子,将就那个破纸盒箱吧,好赖吃一口得了。辣,吃完胃很不舒服。公外的小孩看见,一劲拉我去她们那边,她们早搬过来了。可是不愿意打扰人家,办公室就像自己的家,平时没有串门子的习惯,还是待在自己房间舒服。
饭后,小年轻说干脆把你屋大沙发拆封,你先睡一觉再说。唉,咱都不知道主人是谁,可别讨人嫌了。跑到数学那屋搬了把椅子,脚搭在大沙发上坐着迷糊了十分钟。
被小Z的声音吵醒,她可怜我睡得太艰难。又唠了一会儿,她也说房间朝向有问题,阳光短,冬天可能会冷。
盼啊盼,直到两点半才有消息说老校区那边刚排到基础。然后就忙着接车,到4:10东西还没搬完,老Z让我和老L赶班车先走,她留下接收最后一批。
累,没出多少力,是心里太疲劳。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017