注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年05月07日  

2016-05-07 14:03:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚被约了今天的活动,走访老兵。
正在花园宾馆门口等同伴,妹妹来电话,说是社区紧急求助一篇论文。很恼火,去年五月帮她们完成了一个任务,说好了别再找我,怎么又来了?但是妹说娘家在人家眼皮底下,得罪人不好。好吧好吧,材料发我邮箱吧。
走访活动按部就班,有那个单位主要领导、小年轻若干,市委宣传部一位女士,某筹备办一个女孩,八九个人吧,老兵老旧的房子马上拥挤起来。老爷子80多岁,除了听力不行,其他都很好,记忆力惊人,思维比较顺畅。
内容可以想象得出,没有特别之处。老爷子几度情绪起伏,泪流满面。别人录影录音,我记了几页想用的内容。
结束,小年轻要两份稿,一份给丹报,一份是这个项目。我回绝了新闻稿:“丹报早已写过这个人,我无法超越。”约好周一只交一篇稿。
回家,打开邮箱,省妇联那份文件早就等在那儿了,关于“辽宁振兴与妇女发展”的问题。选题面儿很广,但是咱都不熟悉,咱对妇女没“研究”啊,这扯不扯?跟社区派活儿那个小女人电了个话,了解下社区情况。还是犯愁,我写什么好呢?周一交稿啊,闹心。
大街上已经开始过“母亲节”了,我却在家受虐,过什么过?两篇稿子每个都要四五千字,妇女问题有兴趣,但不好写,老兵好写,却拿不出新意来。总之,这个周末算毁在这伙小年轻手里了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017