注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

上 当  

2016-04-03 17:18:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上费了牛劲把一盆无花果搬回老房子楼上,要知道这个过程有多艰难,城东到城西啊,还要上七楼。要知道这盆无花果有多珍贵,那是去年初冬用了老妈的一个大盆中紫换回的三盆“青皮”之一。
去小镇打工,中间还惦记着下了班给这盆“青皮”换换盆,多加点腐殖土,今年就让它豪放地狠命结果。
中午再回老房子,颠儿颠儿地打算换盆了,无意间看了看家里原来的中紫,叶子小小的,三裂。又看看这“青皮”,嗯?它怎么是五裂了?仔细看,居然还有六裂。青皮和中紫叶裂应该是一样的。赶紧滴,跑到窗台看去年夏天买的布兰瑞克,我滴个天呐,跟这棵“青皮”一个模样。受骗了,去年换果树那小子骗了我,当初拿来的时候是小苗,叶裂不明显,他卖的果子也是绿色,我自然不辨真伪。哼,臭小子,敢骗我,让他今年夏天得脚气,叫他脚丫难受腿抽筋,百爪挠心折磨他。恨得我压根刺痒。当初是他媳妇鼓捣他跟我换树的,还带着媳妇一起过来送小苗,昂,什么东西?合伙骗人。上  当 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
气哼哼地啥也不想干了,个破布还想叫我给它换盆?门儿都没有,一边呆着去吧。这一冬天对它关怀呵护,白浪费那么多感情了,感觉对不住俺老娘都。
气哼哼地回这边来,路过福春街口,看见卖野蜂蜜的了,微黄的好大一块,有蜂巢的窟窿,还带着大草窝。一对老夫妇,看穿着是山里人,鞍山口音,男的话少,还算稳当,女的话多还油头,印象不怎么样。她掰了一块蜂蜜给我尝,嗯,有花香,可是怎么有点像结晶糖呢?这时围过来一群人,都在呛呛:“应该是真的吧?谁知道呢?看这草堆不像假的。”我就问女人家是哪的,她顺口说:“云南。”嗯?口音不对呀。她急忙改口:“我岫岩的,我舅从云南寄来的。云南大山里才有啊,不一定什么时候能碰上。”我来一句:“对了,你要是跑云南就会说家是岫岩的了,到底有没有谱?”有人就尝了,也买了。我也称了二斤,并且要了女人的电话。边往家走边寻思,要说这东西咱不敢说真假,可是那女人过分张扬,口舌伶俐,确实很有些“假”,山里人不会那个样子。
到家赶紧上网查,专家说了根本就不存在“固体蜂蜜”,也就是说我上当了。个死玩意,两口子合伙出来骗人,敢骗我,叫他们一起得脚气,立马就犯病,赶紧从这个城市滚出去,省得再骗别的人。恨得我牙根都痛了,这一天遭遇两次“打击”,我啥心情啊?“蜂蜜”扔纸箱子里了,再也不想看一眼,等心情平静了往外扔吧,我先难过一会再说。上  当 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
昨天吃黄蚬子感觉不错,今天又买了,比昨天口感差,不新鲜,闹心,这算不算上当?我的牙根还算结实。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017