注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

扫 墓  

2016-04-02 12:12:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚乌二来电话,没话找话地唠了几句,然后说今年清明不能回来,周日有课,打算五一假回来看看。其实早知道是这样,他的事越来越多,何必要求他那么多呢?就拦他:“五一也别回来了,家里都好,你安心学习。”
放下电话就琢磨,他不能去我也不去么?
本想着早早睡,可是心里老是不踏实,加上头上包着浴帽做护理,脑袋老是闷乎乎,睡不着。折腾到后半夜才迷糊一会儿,四点刚过又醒了,眼巴巴等待天明。
六点起身,顶着细碎的雨星出门。步行,权当徒步了。雨不大,但是很湿衣服。带着伞,嫌麻烦,就这么光着头迎着雨往前奔。淋了雨的头发摸上去就像抹了发胶,有层壳。头发在脑后盘了个揪儿,发梢在脑顶支棱着,活像鸡毛毽子的一支支翎羽立立着。
一个小时赶到九道沟,因为雨,公墓里不像往时那么多人。
按程序给爷爷奶奶爸爸二叔乌二爹和婆婆操办完,花去一个多小时。雨一直在下,湿漉漉的空气、地面和烧纸,衣服全湿了,烟熏火燎,脸上不知是雨水还是泪水。
该给他们描碑了,因为雨,以后再说吧。
回来的路走得特别轻快,九点半到家。鞋子湿透了,头发直淌水。赶紧烧水洗澡,煮点黄蚬子吃了,天也放晴。
扫墓,年年程式化的内容。平时可以选择性地忘记,这样的日子,总会身不由己。
有些事做过了便心安,有些时光走过了还留在心里。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017