注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年04月02日  

2016-04-02 17:05:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学至今总是受人“质疑”,起初认为是人家搭讪时候的开篇语,可是七弄八弄以后连我自己都有点迷糊了,是有点假了哈。其实也没啥,不外乎是咱的头发。
很懵懂,为啥最近总盯着俺的头发呢?“哎,你这是真的假的?”  “哎呀,这是焗的吗?又黑又亮,一根白头发都没有。”咱实话实说:“有白发啦,到岁数啦,都在后脑勺。”有的问:“你吃啥了?头发那么黑。”咱苦笑:“我?半饥半饱,三尺肠子闲了二尺半,能吃啥呀?”有天一个男同事也来了句:“看人家G老师的头发,黑又亮,就像假发。”咱很委屈:“一般我不戴假发。”
回到办公室嘀嘀咕咕:“看来呀,外边的形势是变了,可能流行黑头发了,否则不能都问我。”旋即蹦高儿乐:“哎呀,这么多年俺可等到这波儿了。”老李撇着嘴来一句:“拉倒吧,你还是没赶上这波儿,别人都烫发,你烫了么?”废话,我要是烫发还能这么亮么?
昂,怎么能不委屈?流行彩发的时候,别人漂啊染,烫啊焗,这能折腾,银子哗哗流进发廊的口袋。混到人堆里,咱的大直板就有点格格不入,人家就歘歘咱像“假发”,咱顶着压力,咬牙坚持等到了黑发的春天。可是如今还是被污为“假发”,上哪说理去?
一生气,昨夜给自己做了个护理,顶着湿沓沓的脑袋睡了一夜,早上起来头都有点木了。中午一照镜子,甭说别人,自己看着都假,更黑更亮了。有点后悔,人老了头发不能太黑,否则跟脸不般配,太愣了。
可是有啥办法?叔叔们往七十奔的人头发都挺黑,我得了父系遗传。
要说头发这事儿还真跟饮食没关系,我平时吃饭没规律,上哪谈营养去?全听老天爷安排了。
瞅了会镜子,毅然决定,上班不能留散发,梳个马刷子吧,让别人少注意。
看看,好不容易赶上这波儿了,还得藏起来,否则再来几个说我假发的,别人当真就麻烦了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017