注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年03月15日  

2016-03-15 20:24:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从俺学会了网购(目前还不太成熟),妹妹就叫苦连天:“乌日塔呀,你教她学啥不好,偏偏干这个,你妈是个啥样人你不知道么?昂,这一天天滴,可愁死人了。”其实我没怎么干“坏事”,就是把地址和电话留了他们家的,妹妹老得下楼取东西。2016年03月12日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
老娘越来越“淘”,不分白天黑夜,只要她睡足了,想干啥干啥。而且专挑妹妹做饭或者干活的时候要“锻炼”,那就得搀着她在屋子里绕圈。要不就下地上炕,上炕下地这么玩,哪怕是后半夜,不让玩就闹,那你就得看住她,否则她摔了可咋整?这么黑白不让睡觉,妹妹熬不住了:“老娘,你这是熬鹰啊,我要疯啦!”老太可不管那套,照样任性,妹妹就折腾出失眠症了。我劝老太:“你不能这么黑白不分地熬身体啊,人哪能不休息呢?体力心血都不行。你受不了,喃老闺宁也挺不住,有啥好处呢?那蜡烛把蜡油子熬光了,还能烧出亮儿来吗?”老太点头,但是回头就不是她了,她睡足了就不管别人,愁人。
足疗机到货了,我告诉妹:“用这玩意缠住老太,她一折腾你就给她做,反正只有好处没坏处。”没想到老太太还不上当,没有两分钟就不干了,怎么劝都不听。实在没办法,我们大家轮流给她做示范,然后编瞎话:“老娘,人家小萍老婆婆八十多岁了还能踩缝纫机,都是因为坚持做这个。你肯定没人家的效果,但是起码说话能清楚一些吧?”哎,瞎话起作用了,老太来了积极性,昨天开始,想起来就要“足疗”。今天下班回去一趟,妹说:“不知老娘有没有效果,反正昨晚我一觉到天亮,连老太太闹没闹我都不知道。为了给她做示范,我的脚都快摁秃噜皮了。”我捂嘴乐。问老太:“昨晚起来了吗?”老太摇头。她的话不可信,顺着我的话来而已,估计昨晚是妹夫值班陪她了。
吃完饭,妹在厨房收拾,老太又要足疗,咱得支持啊。看着她有个好“玩具”了,我也很高兴,偷偷跟她嘀咕:“我这不是特意给你买的么?她(我指着厨房)是跟你借光,我向着你,你不多做几回不是吃亏了么?”看,这可真跟哄小孩一样了,还得用点挑拨离间的办法。果然,老太挺高兴,主动说了句:“我听话!”她以前可从不这么说,总是我叮嘱她:“你听话哈,别淘气,把老闺宁熬倒了,谁伺候你呀?”她就点头,这回是人家主动表态,进步挺大。妹在那头喊:“当你面儿她什么都答应,回头我行我素,她专能欺负我。”
然后老太指着地上:“你再给摁一下钮。”我没听明白,她重复了一遍。我赶紧拍手,脸转向妹妹:“看见没?有效果了,老娘说话我都听明白了。”妹也随声附和:“哎呀,真有效果了。人这身体就跟电视冰箱一样,只要电路一通,马上啥都能干了。”又是瞪眼说瞎话,可是不这样能怎办?
临走,妹奖了我一句:“你买这个玩具真挺好,起码让老太有点营生,有个奋斗目标了。”我也悄声嘱咐她:“没事儿你就多鼓励,就说她比以前有进步,说话更清楚,走路也稳当了。”妹点头:“现在就得跟哄小孩一样,多忽悠呗。
回来,找乌二:“给你爷也买一个,没事儿就让他做,省得他成天下楼,怎么劝都不听。冰天雪地的往外跑啥?摔了可咋整?又不是没摔过。”一小时后乌二说买完了。嗯,让乌二给爷爷买比我买有力度,我说话老爷子不当回事,他孙子说话可就不一样了,老爷子是言听计从。
行了,继续忽悠,把这俩老头老太都给“摁”到家里,省得他们这儿那儿地乱忙不消停。2016年03月15日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017