注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年02月09日  

2016-02-09 22:39:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天除了大睡就是无所事事,想开始个新活儿又没干劲,几次拿起来都不了了之。
昨夜临睡看了那个“公鸡”的帖子,被神秘感包围,夜里紧挨着两个梦,跟连续剧似的,前个梦醒,晃晃头,稳稳心惊,下一个接着来。最后一集做完,强把眼皮拎起来,下床走动一下,让自己真正清醒。不敢再做了,怕。回味了一会儿,情节起伏跌宕,跟小说一样啊。
其实就是那种神秘感作怪,好像跟着几个人逃亡,不知道什么原因,背后有恶人追赶,一路跑,一路躲藏,在山间沟谷跑啊跑,那种危机感和惊恐让梦中的自己不寒而栗,战战兢兢。好在最后没被赶上,不了了之。醒了之后心里还是不安和恐慌,梦中情景历历在目。
可能与近日听武侠评书有关,大年初一做了这么个梦,真是的。
也怪自己睡眠质量太好,前个梦醒了,后一个还能演续集,岂有此理。此刻再回忆,什么都想不起来,唯有不安清晰。
想想目前的处境,似乎没什么让自己不安,那么这种感觉来自何处呢?对世事的感悟吧,“公鸡”不过是个由头。不自禁想起《离骚》里的一个句子,可能就是那种隐隐的忧虑让自己心里不稳吧。
今夜什么都不去想,上天早已对世界做出安排,黎庶又当何如?
罢罢,眼不见心静,睡觉。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017