注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年02月01日  

2016-02-01 19:57:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个小年儿过得有点辛苦。
昨晚犹犹豫豫磨叽到半夜,终于不甘放弃,定下心来开始写,直写到今中午,整一个对时。不吃不喝(喝咖啡了)不睡,就像个疯子,忘了时间,忘了身边的一切,只是不停地敲键盘,一口气干完。
然后急急忙忙去打印,去邮政专递往外寄。
都处理完,仰头看看天,好蓝好蓝,蓝得醉心。阳光那么好,洒在身上,心里亮堂堂。
这个假期即使不干别的,单是有这篇论文心里就很踏实,没有虚度时光。
这次比赛条件特别诱人,奖金很高,还有入选大刊的机会。但我知道自己获胜的几率极小,一个是自己没做案例分析,论文没有这个环节,等于只有骨头没有肉,整个推导过程就有些无力了。二个今天是截稿最后一天,要求是2月1号前寄出去,那么今天算不算?三个,这么优厚的条件,竞争的激烈程度可想而知,我会有多少胜算?
昨夜本打算放弃了,可是想来想去不甘心。获不获奖的事先不想,借这个机会整理一下自己的思路不也挺好么?已经整两年没有正儿八经全心投入地写东西了,这回卖卖力气拼一下。
原计划写到6500,但是总觉得有点软,拿不出手,就加了2000。这么一弄还怎么做案例分析?加了案例分析最低还要再加五千字,谁有耐心看?把评委惹烦了更不划算,凑合事儿吧。
写论文的过程相当于给自己关禁闭,真需要点毅力和“虎”劲儿,每次写完都有重获自由的感觉,不自禁就想找人唠嗑,压力释放后的兴奋。
但是不可能,马路上人和车与往日没什么不同,更没人认识我。揣着小兴奋顺着墙根走,那里阳光更热闹一些。边走边踢小石头,就像小时候放学后的情景。
两点回到家,该睡觉了。很困,却睡不着,干巴巴地躺着。
也许生活的常态就是这样,一次次地折磨自己,然后感受解脱后的轻松。
晚上回娘家蹭了顿饺子。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017