注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年12月04日  

2016-12-04 22:31:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午从小镇出来,回老房子喂喂麻雀。漫无目的在街上走,想起大娘的样子,心里很空寂。唉,人啊,老了真可怜,自己都没办法给自己做主,可悲。
突然想起个事,上了2路车直接去市内。去年承诺给妈妈买个手镯,应该兑现了,马上行动。
走了好几家店,最后在贵六福选定一只,总算了了这份心愿。
回到娘家,一打开盒子,老太太眼睛马上就亮了,自己就张罗着往手上舞弄,我说等喃老闺宁帮你,人家干脆直接把手脖子伸给我了,简直叫人哭笑不得。
俺老娘是越老越爱财,现在我妹出门办点事都要先给她交“管理费”,那意思我妹必须在家陪着她,“逃岗”了,那就要交“罚款”。有时候我也说她:“真是钻钱眼儿里了,你怎么什么钱都想要?比黄世仁还邪乎。”人家充耳不闻,对黄白之物更是爱不释手。也是,婶子们都有,她没有能行么?以前苦巴苦业给自己装备齐了,我弟结婚,都拿去溜须儿媳妇。所以这几年我和乌二一点点给她充实,就差这一件了。
我妹在旁边乐:“猜老娘现在最想啥?”我茫然。妹吃吃笑:“她最盼着马上有个老太太来串门,她能显摆一下呀。”我恍然大悟,对呀,她要这些东西不就是为了显摆么。我老娘现在是心高命不强,口齿不清楚,腿脚不利落,在别的老太面前有点自卑,可不就靠显摆这些东西找点尊严回来么。我哈哈乐:“赶紧打开门,欢迎所有老太来参观。
我瞅着老太,跟妹小嘀咕:“那玩意有什么好?我怎么就一点兴趣都没有呢?”妹笑:“也许你到这岁数就变了,看见这玩意比老娘都兴奋。”我不置可否,因为我不知自己的晚年会如何。
很自然地谈到大娘,我说:“她儿子还行啊,老太太屋里收拾得挺干净。”妹撇嘴:“他把他妈都卖了,四万块归他了,能不表现几天么?”昨天就听妹妹叨咕“卖他妈”,没明白怎么回事,也没深问,这回怎么还弄出“四万块”了?就打听,妹说:“他给大娘买断了,四万块。”我皱眉:“那就是说大娘再没劳保了?”妹说:“啥都没了,买断么,医保、劳保都没了。”我不解:“为啥呀?”妹说:“觉着他妈没几天了呗。”我说:“那不对呀,要是大娘住院,没医保怎办?”妹冷笑:“什么怎么办?在家等死呗。这时候买断,什么意思不明摆着么。”
一下子,我的脑子空了。
过了一会儿,妹说:“为啥我不让你给她钱?不让你买东西?那王八蛋太不是玩意了,怎么能这么干?”我无语,心揪到一起了。许久,我叹口气:“一家不管一家事,人家兄弟姐妹都没说啥,咱别操闲心了。”妹骂了一句:“一群王八蛋。”
心情很不好,要回家。刚迈出脚,又回头,指着俺家老太的手腕:“要是别人问起来,就说俺家乌日塔委托我给姥姥买的。”妹不解,我说:“那个玩意臭不要脸,防备他跟我借钱。我可不想跟他打交道。”妹一拍手:“我正要提醒你呐。高低不跟他来往了。”我很愤愤:“一旦大娘走了,我认识他们老几呀?统统远点闪着。”妹笑:“一半年儿不会找你。前年卖房,装修加孩子上学,可能祸祸差不多了,今年就把他妈给卖了。等这钱花完就该想你了。”是,前年没卖房的时候老找我,玩笑中试探过跟我借钱,我给顶回去了。卖房以后再没琢磨过我,谁知道他啥时候又要想我呢?这种人无底线。
唉,命由天定,活好当下,活好自己吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017