注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

显摆(4)  

2016-12-28 21:24:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
显摆(4) - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 必须显摆,这是在单位养的绿植里最能拿得出手的几位。明天就要把紫色彩叶草送人了,上午趁着阳光给她们来个集体照。
很喜欢那棵彩叶草,造型不错。不过那玩意很好养,二伟喜欢,就给她得了,我还可以继续繁殖么。
那棵多肉好像叫黑法师,当初趁我不在屋,那俩家伙把最小的一棵留给我,结果她竞争意识强烈,没到一个月就远远超越了她的同类,现在大脸盘子比我的大肥脸没小多少,并且还保持着突飞猛进的发展态势,完全刹不住闸了。其实我挺讨厌多肉,不过这棵挺给我长脸,把她俩的都甩到身后去了,很解气,所以对她另眼相看。今天老L说:“老G啊,不对劲呀,你的多肉怎么也不下崽呢?在俺家噼哩噗噜直蹿芽,怎么到你手里就安静了?”我瞅瞅她,奸诈地笑:“昂,是这样,我一直要求她们计划生育,不能随便乱生,必须优生优育,我正给她挑选日子孕胎,日子没定下来就不许她生。”
老L的话都是有典故的,前几年她给我一棵金边虎皮兰,一年多没动静,同时送给别人的芽子都抱窝了,就我的没反应。后来气得我给妹妹家了,结果半年后噼哩噗噜下崽。老L又给我一棵,又一年多了,结果还那样儿。同期小XX给的绿叶虎皮兰也那样儿。所以,大家提起来就笑,说我养的植物一律雄性,昂,这不寒碜人么?
窗台上都摆满了,快放假了,过了元旦就往家搬。但是家里可没办公室光线好,很是担心呐。
也很得意,植物的艳丽就像舒展的生命,越看越可爱。

晚上小年轻说要送我个礼物,这哪行啊?那么贵的东西我怎么能伸手:“你是个实诚孩子,这点大姐最清楚。老大姐是个啥人你也了解。不能要,真诚致谢!”又跟我啰嗦一大堆理由,最后我说:“如果那样的话,我不能跟你交往了。人情太重对我就是债务,大姐肩膀太薄,扛不动,也希望你理解。”此事作罢。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017