注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年12月24日  

2016-12-25 00:30:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天真是个好同志,这能学啊,晚上7点到11:30,一直在孜孜不倦地学——果树栽培技术。2016年12月24日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
起因是中午出去买了点水果,牛油果之类。博友烟儿曾经告诉我,那东西不错,营养价值很高。咱只知道吃,不敢想还可以种着玩。晚上无事,打开那个网站,无意间看到它的板块,我天,好多人在盆栽呐。马上来了兴趣,翻,查。电话妹妹:“所有种子都别扔哈,我要种。”妹妹很无奈:“你行了吧,见风就是雨。那么容易养,别人早弄了,还轮到你?”也是,最主要实生苗结果要好几年,我有那份耐心么?
“不种这个就种百香果,反正有暖气,不能浪费这条件。”又查,嗯,这个倒是有点靠谱,根据网上介绍,感觉种这玩意跟种土豆白菜差不多了,皮实得很呐。说干就干,马上就切了一颗,种子洗干净晾上,明天就可以催芽了。至于它能不能发芽就看老天爷的态度了,毕竟是超市买的玩意,不一定是熟透的果子。百香果口感并不招人待见,酸酸的。但是它结果快呀,种着玩呗。
然后拓展开,看柠檬看番荔枝看蛋黄果,每一种都让我垂涎。养花草也是有瘾的,大概跟采野菜差不多,心里总是惦记,直到弄到手才消停,否则就闹来闹去。又去切了两颗柠檬,种子也泡上了。其实完全可以等到春天买嫁接苗(现在买苗不等送到家就冻透了),但是咱不是性急么,离春天的苗还得好几个月呐,谁去等啊?先弄着玩玩。即便不结果,据说叶子味道很好闻,值得养。
然后煞有介事地看盆栽管理,似乎那苗已经长出来的架势。嘿嘿,连能不能发芽都不知道呐,先给自己画张饼放那儿了。
爱好如果到了痴迷的程度也是病,我尽量让自己症状轻一点。2016年12月24日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017