注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年12月01日  

2016-12-01 21:27:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每周六天,我的时间被闹钟分割成一块块,打开手机“闹钟”,一大排:
5:15起床。这是每周二的钟点,其他时间为5:30。(周二头两节有课,不能在单位吃正餐)。
6:00吃饭。简单对付点面包干儿,大约八点在单位正式用早餐。
6:28出发。实际上是6:33,留出五分钟给自己磨蹭。
12:30网上填写教学记录,每周一二四。不及时填写,错过之后就填不上了,最后考核要扣分的。
以上均为工作日时间。
周日7:00,起床,准备小镇的课
周四18:30,发送小镇讲义
这些都是常规项目,正常情况下,每周都有点特殊内容,比如昨天中午有讲座,或者社团活动,那就另外加,谁叫自己脑子不好使呢?
晚上下车前,Z老头说有人找他帮忙找个假期补习的语文老师:“闲着也是闲着,你也出来走走,赚俩钱儿打酒喝。”他就知道喝酒。我乐:“假期想出去看看,到乡下去。”他严加阻拦:“大冷天往哪跑?这个离家近,买菜时候顺便就干了。”唠来唠去,就答应试试,并约好跟小伟一起去。得,还没放假呐,时间已被预订出去了。
今天二伟拽我过去唠,说是昨天跟华姐讲起我:“谁是真正钻石王老五?G老师。那家伙不出声,大家就把她给忽略了。”我哈哈乐:“我是铁皮王老七,踹一脚咣咣响,空的。”她说你成天看书不腻歪么?我打着咳声:“唉,能看书就是福气了,经常看不成,这事那事搞得我焦头烂额,记性越来越差,离了闹表玩不转。”
她很同情:“睡眠不好吧?我也是,到了四点就醒。”我咧嘴:“每天都是闹表把我拽醒,否则能睡到大天亮。躺下不出十分钟就着,连个梦都没有。”她很惊诧:“这年龄还这么好的睡眠,真是幸福透了。”我继续叹气:“要不是这么好的睡眠,我早就完蛋了。”是,没心没肺的人总是睡得好。
所以假期我只想好好睡觉,每天能睡到大天亮就行。这个愿望很可怜,却不一定能实现。
搬了新校区,格外辛苦,只有一个长处,能按时吃早饭了。在单位吃,点了餐就要吃光,一来二去,体积膨胀。能吃又能睡,还烫个大爆炸头,显得这张大脸格外嚣张。幸亏是冬天,罩着羽绒服,表面看杨柳细腰,实际上腆着肚子,跟汽油桶似的,自己看着镜子都发愁。
唉,就这样吧,明年春天再考虑减肥。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017