注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

去英杰(2)  

2016-11-09 20:32:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8号吃过早饭去参观英杰温泉小镇,其实也没啥可看,对于北方人来说跟自家大同小异。不过既然是风景区,总还要有些特点,比如温泉,在这冰雪世界就显得很珍贵了。这点比我家乡的温泉乡镇做得好,据说老板先期投资1.6亿,现在已经是第二期了,规模、档次都说得过去,好像是4A级景区,提到宾县,这个是标志。
参观之后就是年会,还是那些内容,该表彰表彰,该增补增补。Y先生特意把我们省“大哥”找来介绍:“G老师是评论家,你们多联系。”我想Y先生是不愿意我们之间有隔阂。猜“大哥”说啥?他说:“你以后得多靠近组织,不能跟大伙脱离。”没说几句话,就听出他根本就不知道我的情况,哈,你是老大,对手下人一无所知,还赖上我了?我不喜欢“大哥”牛哄哄的姿态,可能是我们太熟悉吧,总觉得他眼里除了那几个,再没别人。上次聚会不老翁讲“大哥”建了个QQ群,他们都被拉进去了(为什么没拉我呢?)。不老翁虽说进去了,说了几句话,又被踢出来了。昂,你的群不要我们这边的“会长”,还把“副会长”踢出来,啥意思啊?
下午第一项是才艺展示,能写能画的人们大显身手,我么,还是惦记自己回家的路,7号在哈东把返回的动车买好了,要是赶不上车,我那三百多块就砸手里了。偷偷跟总台打听返回哈市的大巴车,又溜到对面的小卖店继续探究,结论都一样:每天只有那一班车,早上七点。
下午第二项是座谈,我当然是把嘴闭得紧紧的,说多少没用,关键是做了多少,怎么做。面子话我向来懒得开口,那么多人比我嘴勤快,哪里就显出个我了?
接着又是照相,“大哥”又说我:“跟大伙靠近,不要闹独立。”哼!
然后还是吃饭,说实话,吃什么没啥打紧,朋友小明早在若干年前就说过:“丹东人出门吃饭永远吃不饱,为啥?没什么特别的东西想吃啊,你说世上能有多少东西丹东人没见过?”这话有点狂傲,但是也确实说明问题。我只关心当地的南瓜发糕,哎呀,真好吃,暄乎乎有嚼头,其他均不感冒儿。
6点出来,跟Y先生打招呼,告诉他9号一大早就出发,不能一一告别了。Y先生又把“大哥”找过来:“你们省实力多强啊,G老师搞评论好多年了。”可是“大哥”还是强调我闹独立。我辩解:“我不是非要耍单帮儿,你们的车明天10点才走,我的火车就赶不上了。”Y先生又要“大哥”收编某个团队,“大哥”说:“她整那些人不靠谱,没什么正经人。”我一听很警觉,怎么?要是我的“人马”你拉过去,一言不合也给我来个“没正经人”,我们岂不冤枉透了?
这回付姐、英姐、孙姐加上我,四个老太一起去泡温泉,那仨都在六十左右。为什么我不跟同龄人一起行动呢?除了老S,真没几个同龄了,而老S是走上层路线的人,跟我能玩到一起去么?跟老S简单交流了一下,她非要跟着大部队走不可,人家指着“大哥”以后多关照呐,这我早就料到了,不跟她废话,礼节性打个招呼得了。还有个本溪的G君,本来一再追问我行程,很羡慕我老早往回赶车,但是说到正题,她也犹豫了:“我还是跟他们一起吧。”看看,怕得罪人,这性格你指着她能干啥?
玩了一个多小时,又是我最先提出回房间,我可受不了了,消耗体力太大怎么赶路?然后跟付姐聊天,她佩服我没法没法儿了:“我性格就是个男人,啥都敢干,但是就是不敢自己走路,都是老公带着。没想到你小小个人儿敢这么闯,太厉害了,胆子太大了。”吃饭的时候英姐他们也一直在这么说,这次出来收获了好几个老太太粉丝:“昂,你说她多能耐,昂,换车啊,就那么倒来倒去她能自己找来。这些人除了我们这种大部队,有几个是自己摸来的?她是唯一一个。”  “一看你就是个老江湖,走到哪都不知道害怕。”我笑:“怕啥呀?要钱?没带几个。要人?模样拿不出手。拐卖?年龄也太大,还不好摆布。没啥可用价值,你害什么怕?”她们也笑。G君和孙姐也一再说:“她从哈市过来,才花了23元,捡了个大便宜。”话里话外,他们包车可能花费比较多吧,没问,不关心。
没睡好,这两宿都这样,太热。据说他们是用温泉水取暖,虽说绝对温度不高,但是24小时循环。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018