注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

去英杰(1)  

2016-11-09 18:58:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7号早上7:08的高铁去沈阳,然后转车奔哈尔滨。其实可以走直达车,但是考虑抵哈时间太晚,只好这么转来转去了。行前,Y先生也电告我,辽吉大部队在哈西定了下午3:30去英杰的面包,可以跟他们结伴。但是既然本省的“大哥”不待见我,我又何必上赶着巴结他呢?何况他们那个时间也不理想。
沈阳正飘着黏腻的雪,到处都湿漉漉。不是很冷,但是寒冬的凉意已经飘起来。登上9:28去哈西的车,窗外的雪泛滥成一片了。越往北雪越大,直到到了开原才明白,并不是雪有多大,是车速太快,车轮把雪卷起来,制造了诸般雪雾。
车到长春,乌二的微信闯进来了:“俺的签证通过了。”哈哈,真开心,总算盼到这个消息了。然后是Y先生的电话,告诉我独行要注意的问题,到了哈西该怎么换车,说好他们派车在英杰道口接我。捱到哈西刚好12点,一出车厢就感到“极地”的冷了,本来穿着半长羽绒服,半长毛靴,这是我冬天最厚实的装束,但此刻还是冻腿,特别是膝盖。
出发前一天在网上仔细搜罗了去英杰的各种乘车方案,等刚迈上站台,就有人堵着问:“去哈站直通车走不走?”犹豫了一下,明知道这种车不该坐,不过出门最佳状态是怎么省事怎么来,那就走吧。上了一辆电瓶车,大概能装十来个人,全玻璃的罩子。没出站,直接从出租车通道到了车站的后门,那里有一台面包等着。
麻烦就在这里,他要等车坐满才发车,等啊等。其实没多远的路,这么折腾,用去差不多一个小时。到了哈站,赶紧找到6路,这回好了,终点站就是我要去的三棵树,一路还算顺利。三棵树客运站去宾县的车很多,一进停车场,有个司机模样的人听说我要去英杰,乐了:“你运气太好了,我的车是唯一去景区的,错过了,你就遭罪了。”我问:“是直接到温泉门口吗?”回答很肯定。那就不给主办方添麻烦了,就这个车了。
不到两点出发了,一路上是典型的大东北景象,天寒地冻,白天气温已经零下了。三点半到了宾县,本以为马上折转身去英杰,谁料他们还要在宾县县城继续等客,4点发车。眼瞅着天色暗下来,我不乐意了,嘟嘟囔囔抱怨。司机不耐烦:“你在英杰道口下车怎么走啊?还想打车?有车吗?”我心说没车能怎地?大不了我步行,半小时足够了。实际上英杰距哈市60多公里,宾县距哈90多,也就是说英杰在哈市与宾县之间。问题是英杰风景区要拐进一条岔路,不在马路边上,这个情况我怎么知道?
又启程,天渐渐黑下来,Y先生问情况,他是此次活动的大总管,哪个不到位他都有责任的。我支吾着说可能坐错车了,到了宾县。我还没说完,乘务员不乐意了:“什么你上错车了?没这个车你能到温泉啊?真没有数儿。”Y先生也抱怨:“讲得好好的英杰道口下,这边有车接,每个人都这样,你有啥怕麻烦的?真搞不懂你是咋想的。”得,我赚个里外不是人儿。
终于看到英杰道口的大牌坊了,以为马上到了,很是雀跃。可是乘务员和司机没有半点反应,那车子像深海里的一条小舢板,漫漫长途没有尽头。跑啊跑,不知过了多久。幸亏这边的车暖风给得都很足,没有受半点冻。天全黑了,进了英杰镇又往前跑了很远,乘务员总算示意我可以下车了。然后就看到路边的建筑物“欢迎嘉宾莅临”的灯箱,看表快五点了,这时候才明白司机们的不满自何而来,靠步行?明早上能到就不错了。问他们返程车时间,乘务员爱搭不惜理地哼了一声,回了个:“早上七点。”说完,那车一溜烟没影了。
Y先生在大厅迎候,简单打了个招呼,他说大部队的车还没到。去自己房间整理下东西,我同室那位自然还没到位,暗自庆幸没跟他们搭伙。
等吃饭,那真叫等啊,一会儿群里有人喊几声,归其辽宁和吉林代表搭伙包车,从哈市出发就五点多了,司机不认识路,走错路了,最后跟我走的是同一条路线,也进了宾县县城,再拐回来。饿得肚子咕咕叫,最后主办方喊我们过去先吃饭。八点,我们吃完了,那辆车子才来,我的室友也到了,是吉林的付姐。
八点半回自己房间,吉林英姐约我去泡温泉,欣然同意。英姐这人挺有意思,很新派,直问我带手机没有,她要拍泳装照。哦,天啊,她快六十了,青春的心还蠢蠢欲动呐,当然给她拍了。玩了不到一小时我就受不了了,这一天太疲劳了,眼皮直打架呐。
同室的付姐直玩到十点多才回来,这家伙是游泳高手呐。聊了一会,讲了她们一路的行程,直羡慕我:“你是对的,看我们,费这个劲啊。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017