注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年11月29日  

2016-11-29 19:26:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上到了单位先打壶开水,一上午课,没水怎么行?不过天冷之后,喝水明显少了,一大杯都喝不完。
下午座谈,向某老师学习,大家都要表态。我说我看重某老师追求生命质量这点,别说她得了那么大的病,就我割个“嗉子”都纠结了二十多天,让二院医生那些话都吓迷糊了,那段时间很压抑。所以,对照先进找差距,面对某老师的强悍,我实在是太卑微了,汗颜啊。
傍晚去找班车,某先生问我:“G,早上你在男厕所干啥呢?”我一愣:“没干啥呀?打水呗。”他一咧嘴:“哎妈呀,你差点没把我吓得灵魂出窍,楞没敢进去。”我皱眉:“我怎么了我?没干啥呀。”他说:“隔着门玻璃,就见洗手间一个人“仗剑披发”,舞舞扎扎,里边还没点灯,你说吓不吓人。”我要笑彪了:“你胆子就那么小啊?我是等着暖壶装水,等得不耐烦,绕圈走了几圈。”他说:“我扒着门缝一看,还以为你瞬间变成法师了,或者三院病房没关好门?”我瞪他一眼。他继续:“你现在就差手里拎个棍子,配备齐了,你就能当法师了。以后可别那么干,吓银呐。”
转过头我偷着乐。开水炉放在男卫生间外边的盥洗室,我有个习惯,不管等车还是等电梯,只要旁边没人,我就溜达转圈,正三圈反三圈,今天也不例外,没想闹出这等笑话,以后可得消停点了。
不过生活就应该有生气,正像老Z头所说,某老师确实令人敬佩,但是学不来。每个人对生命质量理解不同,我只希望自己活得有活力,但绝对不去玩命。这把年纪,还去那么“奋斗”,我肯定做不到,也不想那么干。好好活着,按自己的想法结构自己的生活,足够,再多的名利不如内心安宁,生活闲淡。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017