注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年11月25日  

2016-11-25 18:50:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上下了班车跟D姐去吃早餐,据说最近单位打算提供早餐了,不过现在还在酝酿中,我们依旧要跟学生一样排队打饭。
D姐跟我在不同的队列。我前边是个保安,很陌生的面孔。学校前后门加上主楼都有保安,平时进出校门都在班车上,所以不可能对大门口的保安有印象。那人买了三个包子,刷卡,反复多次都不成功,最后窗口大嫂说:“卡里没钱了,可以现金。”男人窘迫了,上下摸兜:“没,一分都没带。我是后门儿保安,马上给你送过来行吗?”窗口大嫂回头跟其他人商量,胖大嫂可能是带班班长,一口回绝:“不行,从来没这种事。”我一看这情况,大庭广众的,一个大男人干巴巴杵在那儿,不锈钢盆里端着包子,这算怎么回事啊?我举了举一卡通:“我给他刷。”窗口大嫂眼睛一下子亮了,满脸是笑:“那可太好了!
咔,刷完他的该轮到我了,保安颞颥着:“这可怎么办?我在后门儿,你去找我呀?”我只顾自己点餐:“没事没事,你走吧,几块钱,算不得什么。”还跟我磨叽,我说:“同事之间,很正常的,不算个啥。你可别忙叨我了。”他站在队列之外还是不肯走,这把我烦得,好好的人怎么这么磨叽呢?就这性格去把大门儿还真是物尽其用了。气得我直撵他:“走吧走吧,我还得去吃饭呐。”是,远处D姐都坐下了,正向我招手呐。
D姐不知发生了什么,只看见我跟保安在“揪扯”,可能以为跟保安闹了矛盾。我一坐下,D姐就讲:“中午让临时工在楼下就餐是对的,确实素质参差不齐。”我也没说什么。对临时工我没什么偏见,只要在这个单位服务,他就跟我是同事,其他事情我不考虑。
不过,对保安我有点小偏见,还真不是他们得罪过我,是极个别保安的样子我看着不顺眼。主楼有个保安,说不出哪里有问题,面相让人很不快,你说好好的人你那眼睛闪来闪去干啥?极小的眼睛还叽里咕噜乱转。平时把着主楼大门,背着小手儿,腆着腰板儿,一副志满意得的样子。等到上班车的时候,又塌着腰跟娄阿鼠似的。每次他上车,勾着腰小眼睛边挤咕边左右乱瞅,我怎么就觉着这人不像好人呢?这种感觉纯是我的“以貌取人”恶癖,但是这第一感觉我又无法从脑子里抹去。
一把年纪的人,站有站相,坐有坐相,干嘛非要一天三变呢?



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017