注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年11月24日  

2016-11-24 21:23:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天干了件高兴事,感恩节么,干件体面事表达下心情。
上午只我自己在办公室,锅炉工过来查看暖气,没什么问题人家就要走。我腆着大脸凑过去:“师傅,麻烦你点事儿呗?”师傅很和气:“没事的,老师你尽管说。”那我可就不客气了:“教1二楼有个教室,快十天了,暖气冰冰凉。报修电话也打不通。”师傅皱眉。我可不管那套,马上拿出纸笔:“来,我写给你,很好找的。”然后龇牙:“我教的学生,挺有感情,跟自己孩子似的。给你添麻烦了,帮帮忙吧。”师傅揣上纸条闷声不语,走了。
10点是那个楼的课,特意跑到那个教室:“师傅来了没?”回说来过了,下午彻底找原因。然后学生对我千恩万谢,弄得我挺不好意思。按说我不该管这事儿,一个任课教师,讲好你的课就得了,你过问这个是啥意思?挑人家锅炉房工作没做好呗?上周二学生就吵吵暖气不好,师傅来看过,没想到这星期还没通,学生跟我诉苦:“老师,冷啊,能不能帮我们打个电话?”我打了,说是号码有误。我说:“这样吧,午饭时候我找熟悉的师傅说一下。”这事儿你就得通过私人关系,否则对人家锅炉房影响不好。
也不能说锅炉房服务质量不行,是学生太笨,电话号码不对你不会去锅炉房找啊?取暖季,锅炉房忙得分身乏术,据说昨夜忙活一宿没睡。你自己不勤去催着点,上哪去想着你?要不说现在的孩子生存能力太差么,周二没碰上熟悉的师傅,周三我开会,这件事就拖到现在。要是我不多这句嘴,他们就这么拖下去了?
要不说想做点好事也不那么容易,必须瞻前顾后,弄不好就是多管闲事,招人烦。所以今天的事处理到这程度,我很满意。
下午全校大会,向先进人物学习。啊,场面很热烈,很感动人。下星期还要讨论,对照先进找差距。嗯,我得好好反思自己,我差在哪呢?懒惰、不思进取,这点很明显。不过么,我就这么个人,生就的骨头长就的肉,很难改了。唉,算啦,得过且过吧,不想苛求自己去努力,怎么还不过一辈子呢?
嘿嘿,总有一个理由留给自己,懒惰成性,这是真实的自己。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017