注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2016年11月18日  

2016-11-18 21:45:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午安排下学期的课,我的天啊,每个人最低9个自然班,也就是说18/周,累吐血也干不动啊。那就必须上大课,合班。说实话都不愿意上大课,太忙乱了,以前讲《心理健康》就这么上,动辄四个班,二百来号人,摁不住啊,那滋味想起来就脑袋疼。但是没办法,这回不这么干就得增加课时,最后主任说:“反正遭不遭罪也都这样了,合两个班系数低,倒不如合个大的,来个一百来人的算了。”最后主任和我各合一个大班,老Z合了两个,总算平衡了我和老Z都是14/周。
这样一来,建筑系的所有班级都归我,外加一个营销一个设计。下学期也怪了,几乎全是四五十人的班,还几乎全是和尚班,简直叫人无语。一想初春的时候,和尚班教室里荡漾的臭鞋窠味儿,我的胃越发不舒服了。好在中专《语文》脱手了,这算万幸。燕子过来说:“没事儿啊,准备课件吧,上大课靠板书根本忙不过来。”好吧,多少年不用课件讲课了,寒假在家做着玩吧。燕子见我臭着脸,鼓励道:“现在的学生不调皮,有手机啊,不听课的也懒得跟你捣乱。你不惹他,他管保不惹你。”好吧,借她吉言吧。
下午忙活网络课程的事,把校内课程全“听”完了,作业也提交了,应该没啥隐患了。真是没法说,这种玩意有多大意义呢?但是不“”还不行,上面检查,完不成听课量就要如何如何,唉,现在的老师太不好当了。
又搜罗了一些“资料”,想写点自己的东西真得见缝插针。学生会那边也有事,让我去评什么“书画大赛”的作品,而且还是唯一的一个“终评”。我说我不懂书画,让个二百五去指指画画,这不是出我洋相么,这是对作者极其不负责任啊。人说了:“就信得过你,你肯定行。”怎么也抖搂不掉了。
下班时候小伟跟我嘀咕:“这学期怎么回事?我怎么天天忙得焦头烂额?”我叹口气:“是不是每天还什么事情都没做出来?”她说是啊是啊,怎么换了新地方反而这么忙呢?我苦笑:“这学期我几乎不上网了,可是比过去更忙。抠哧一整天,晚上回忆一下,啥活都没干似的。太疲惫。”
L姐这次回来又吵吵要跟我去泡澡,说是在外地最向往的事就是跟我去五龙背。前两天就约好了,明天一早就去,这回我们要好好歇歇,多玩一会。下了班车我就跑去采买,准备点黄瓜、水果,打算玩它一上午,我也是好久没有舒心地轻松一下了,在黑龙江那不算泡澡,净跟一帮老太太在一起搅合,没有知心朋友间的交流,没意思。我觉得泡澡就是为了谈心,跟好朋友说点体己话,那才有意思。
昨晚同事老Z头发来个消息:“在去北京的路上。女儿去达拉斯,后天的飞机,送她。”非常开心,女孩是公派,十分优秀的孩子。亲眼见着这孩子长大出息,我都为他们高兴,连连道贺。突然想起件事:“后天乌二去西雅图开会,怎么那么巧?”老Z赶忙问:“赶紧问问乌二哪个航班?如果能一起出发,简直太漂亮了。”一问,乌二上午,人家下午。我逗老Z头:“第一步让女儿留在那里,第二步你们两口子移民。你的退休金不用担心,我负责代领并汇给你,你付个手续费就行,我也干个兼职挣点外快。”老Z头很坚定:“我不走,我很爱国。”呀,没想到这家伙是个芯儿里美呐,多么好的同志啊。
今天累得什么都不想做,可是还是打开电脑,不管有没有值得记录的东西,宽容自己的懒惰总不太好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017