注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

尝 试  

2016-01-09 19:36:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做甜米酒的技术现在基本掌握了,立时就没了兴趣,现在考虑用甜酒曲做黄酒。
说起来简单做起来糊涂,求助万能的度娘,一家一个说法,更糊涂了。去专业论坛,人家说甜酒曲根本就做不出黄酒,酒曲不对路是万万不行的。
那么我做的是什么玩意呢?不甜,略略有点酸,酒味很冲,浑黄的一瓶子米汤,黏乎乎沾手。
上午煎了酒,为验证是否有甲醇、醛、醚等有害物质,自己先喝半杯试试。很古怪的东西,加热之后酒味柔和了,半杯下肚没啥感觉,就是挺解饥饱,跟吃过半碗饭差不多。可是后来有点不对劲,身上发热,但头不晕。
那么我这到底是不是“酒”呢?
所有液体装瓶封存,继续“陈酿”,留出一大杯送回娘家,妹夫爱喝酒,必须请“酒鬼”给咱鉴定一下。妹一听哼了一鼻子:“这活儿他肯定爱干。”
晚上,液体沉淀之后露出澄清透明的棕黄。那边妹夫也给了鉴定结论:“口感不错,就是不香,还差火候啊。”
嗯,看来没有黄酒曲真是不行了,等放假好好上网选几款酒曲。
眼下又开始新的一波,现有条件下“工艺”做了小改进,这回看看能出来什么东西。期待中。
尝   试 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017