注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

沿着湖走(2)  

2015-09-08 22:28:42|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回校园,我掏出了人家发的“新生家长通行证”进大门,有效期十天。乌二说他得买辆自行车,每天东奔西走来回跑,真跑不起了。
去食堂,依旧沿着湖走,远远能看见那座塔,真美。忽然看见一群四合院,乌二说那是假古董,后建的。即便这样,四合院也让人生出特别的感受,前前后后的绿,在这雨中,给人无限遐想。我打着咳声:“能在这样的院子里办公,真的是前世修来的福分。”乌二很不解:“你怎么对四合院这么深的感情?”我说我一直喜欢平房,心里喜欢。
第一顿乌同学请我吃拌饭,很实惠,价格公道,味道也很好,不似在大工喊叫“死贵”的情形。
吃过饭,乌二送我去宾馆,然后他回去收拾行李。他的行李八月中就寄过来一部分,他要雇车从办公室拉回寝室。我留在宾馆睡大觉,这雨天真的无处可去。也不能说无处可去,小堂妹已经在这里安家,小表哥的儿子在另一所大学读研,高中、大学都有同学在这座城市,只是压根就没想跟他们打招呼,自己停留时间很短,就不要打扰人家的小长假吧。
四点,乌同学带我正式参观校园,雨已经停了,但是很冷。主要还是顺着湖走,绕了一圈,喜欢那些莲,正是绿肥红瘦时节,景象有些枯败,不过那些绿也足以让我欣喜。乌二说八月份的荷花最美,一片片。
当然我还是钟情于那些四合院,刚漆过的猩红色大门,油漆还未干,门斗下停放一台自行车,敞开的大门,院子里的物事一览无余。四周当然还是浓浓的绿,间或有喜鹊或者别的什么鸟儿在低唱。我又在嘀咕:“这么美的地方,不出大师真对不住这环境啊。”靠近细审——“某某研究所”。
吃过晚饭,我提出去西单图书大厦。只在四楼停留了一小时,像抢时间似的,不敢多看,多看了兜里的银子受损失啊。即便这样控制贪欲,还是买了六本,九点多乐颠颠地回来了。
回顾一下今天的感受,这所学校很小资,校园处处有景色,古色古香,难怪这里走出成大名的诗人,不出才子都怪了,真的是文科生的天堂。不过么,对乌二这种与文学无缘的人,景色好赖与功课关系不大,他们只认数据和实验。所以,文理科学生永远都有界限。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017