注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2015年04月26日  

2015-04-26 21:28:33|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视戒了十几年了,现在连网也没兴趣了,不得不捡起老物件,听广播吧,管怎么屋子里也得有点动静哈。
广播只听两类,评书和热线电话(心理、卖药类除外)。今晚某台一位主播解答一群老年人对政策的咨询,听着听着就生气,什么态度啊?主播语气很不耐烦,叽叽歪歪,动不动就问对方:“我这几天一直在絮叨这事儿,你听没听?” “你到底想问什么?上次不是跟你说过了么?你家窗户朝哪开你问我啊?”
真生气,都是六七十岁的老农在咨询,他打进去电话容易么?说不准打电话之前犹豫了好几天呐,对他来讲拿出勇气那么轻易么?他是你衣食父母,没有他们咨询要你这栏目干嘛?你能有机会坐在那个位置装大盘儿鸡屎么?
其实也能理解主播的烦躁,每个人都会有职业倦怠的问题,一个咨询内容重复了几遍以后,确实很烦。可是,对你来讲是反复重复,而求助却是第一次,他有难处才找你啊,否则谁没事儿跟你玩电话?能不能站在他的角度想想呢?
教书几十年了,跟主播有同感,不愿意重复,可是有什么办法呢?相比这个主播,感觉教书匠心理状态要好得多,几乎每一个基础课老师年复一年都在重复,有的老师一个内容一轮课就要重复十几遍,最低也不少于三四遍。有段时间讲心理健康,一个课时的内容要重复13遍,14个班级半个月转一圈,讲到最后几遍确实讲到恶心,但是这是职责啊。同事还有重复18遍的,没听说谁不耐烦,职责高于个人感觉,因为服务对象是自己的衣食父母,自己揣着敬畏呐。
这种主播真应该去幼儿园磨练磨练,在琐碎中练练心性才好。
基础课老师大多脾气好,没法不好,磨出来的。你干的就是这工作,凭啥不给人家重复?想不重复也行,去干别的工作呗,你不是干不了么?你只会干这个,那就受着吧,等你有本事到别处发财再考虑耍小脾气吧。
说白了,这主播很以为自己是个人物呐,别人叫声“老师”就找不着北了,还真拿自己当大盘儿鸡屎了,端着个架子,对人家吆五喝六的。凭啥我就要天天听你广播?你前天解答过我就必须知道啊?我今天第一次听你栏目,咋滴?你上次跟我谈过我不是没听懂么?这说明你上次解答没讲明白,工作效率太差,我没找你毛病就不错了,你还好意思呛呛我?
要是教书都像他这么干,没几天就被学生轰出去了,谁买你账啊?纯是被老百姓惯滴,不知道敬畏职业的人不会有大出息。
生气,不惜听了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017