注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2015年03月05日  

2015-03-05 21:04:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期结束了,明天上班。
这个假期过得很舒服,虽然也少不得奔波,但是整个2月份到现在一直处在懒散中,是自己想要的状态。
晚上郑重其事地告诉所有人:“我要上班了!”语气中是对这种生活的留恋。妹说:“开学就要忙了吧?”我轻叹一声:“嗯,就像以前那样,没有假日,没有懒觉,只剩早起啦。”
我讨厌那种奔波,讨厌日复一日天不亮赶时间,赶班车,可是又摆脱不掉。每天从出门到回家,在外边整整11个小时,这种节奏真的适应不了。很想推掉金那边的课,可是她还没找到合适人选,我也还未给她打开局面,怎么退?
新的一年开始了,新的学期,新的学生,只是依旧老内容。
感觉手术之后声音有些不同,别人都说没听出什么变化,但是总觉得自己的嗓子是嘶哑的,而且音量和声音色彩自己无法控制了,不管想发出多大声,冒出来的都是那样不温不火很“二”的动静儿。真的,自己感觉在极力大声说话,可是根本大不起来,说话时间长了还有点电影里的“太监”味儿。某天我跟乌二们“咆哮”:“怎么我的声音变化这么大,你们楞没听出来呢?”大家都不承认有变化,只有李二说了句:“嗯,大姨的声音比以前有cí 性。”妹紧跟一句:“说清楚是哪个 ?”李二就支支吾吾了。
说白了,手术对声带影响很大,主要是无法长时间说话,时间稍长就疲劳,声音就变得尖细,像“太监”。好在这学期课时量不大,否则真的承担不起来。女人年龄大了,就该干点图书管理员或者文秘的活儿,只要不用嗓子就行。可咱没那个命啊,站讲台二十多年,腿都站直了。
一想上班就犯愁,典型的职业倦怠。忍不住掰着手指头算暑假来临的日子。好在这学期有清明假、五一、端午,只要过了端午日子就好过了。其实春季学期是最舒服的,日光一日高过一日,看路边一天天花红柳绿,心情总比在漫漫寒冬里要好得多。
咳,艰苦奋斗吧,离退休的日子更遥远了,且把出去旅游、带孙子、写东西的念头收藏起来,啥也别想,安心过现有的日子吧。
告别睡懒觉的时光,把闹钟定到5:45,早起的日子开始了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017