注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2015年03月23日  

2015-03-23 20:23:37|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年是儿子年,今年是外甥年。升学,儿子的有结果了,外甥的正在进行中。
春节以后一直在忙活外甥自主招生报名的事,纠结。京沪的优质学校报名条件很宽泛,但是咱有自知之明,这小孩的硬件确实不行。京沪之外的985都牛哄哄,条件一个比一个高,似乎条件降低就损了它的形象似的。没办法,跟小子商量,咱报两个211吧,你要是裸分高,咱就扔了自主招生,万一没考好,咱有个退路。小子很爽快地答应了。
然后郑重其事地跟他讲:你条件不出奇,很可能这俩学校全都没过初审,要有思想准备。小子也点头。其实他自己也很清楚,除了两个文科奖项,理科方面他没太大优势,数理化比赛的时候,他正迷恋网游呐,这时候方觉自己确实是“钱紧”啊。
周六资料填报全部搞定,今天下班一进门,妹夫说还有几项是空白,需要补充。继续弄。小笨明天一模,他肯定没法回来做,一切交给大姨了。
我嘟嘟囔囔,幸亏有个会上网的大姨,否则你们两口子这不干瞪眼么?就那一道道程序你就整不明白,还上传图像呐。然后就感慨,有了网络,高考报名确实很方便了,可是对很多家长来讲真是考验,从来都没接触过这些东西,碰都不敢碰,你咋弄?那些从来不摆弄电脑的家长可咋整?
这才仅仅是开始,大头儿还在后边呐。高考,实在是家长间的角力,拼智力,拼财力,拼胆量,拼耐力,拼运气。
一切刚开始,为了孩子,拼!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017