注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

学了一招  

2015-11-23 19:54:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的晚饭老“讲究”了,严格按冷热搭配进行滴。
本来是要做百合小米粥,煮百合的时候寻思天冷粥要黏糊一些,加了江米。感觉不够劲儿,又加了燕麦。
拎起妹妹给的香蕉,刚要吃,诶,不是说水果蒸着吃效果更好么,煮粥怎么样?试试。
哎呀,百合属凉性,加点枸杞吧。想喝甜粥呐,再来点冰糖。
这样那样一通乱折腾,好家伙,等粥告成,满满一电热杯,明早只能喝剩粥啦。
都说芝麻酱拌菠菜补钙,咱今天就“补补”:蒜沫、麻酱、菠菜。哎,不对,大冬天的吃拌菜“烧包儿”啊?来点姜丝,这就凉热平衡了。
小结:口感还不错,只是粥和菜的“卖相”太不好了,芝麻酱磨磨叽叽,粥也“稀里糊涂”的,今后将根据运作过程尽力调整。
经验:以后水果吃不及可以考虑煮粥。
教训:熟透的香蕉煮粥就不要再放糖啦,太甜。
总之,这顿饭活学活用了基础养生知识,比较健康,有利于减肥。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017