注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】婆媳相处之道  

2015-01-27 19:55:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《婆媳相处之道》
婆媳相处之道 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

  1.请别把婆婆当“仇人”,当她是恩人。她数十年呕心沥血培育一个男人,风华正茂时交与你;她付出了一个女人一生中最好的时光,请善待这个因爱相逢的人。

 

2.请别把婆婆当“天使”,当她是凡人。你有困难时,别期望她忽然出现在云端,救你于水火,难关一过,立刻自动消。她如果能帮你,请感恩;如果不能,请宽容。

 

3.请别把婆婆当“老人”,要当她是“小孩”。每个女人,无论多沧桑,都拥有一颗童心。请常常夸奖她的气质内涵,赞叹她的智慧才干,哄她开心。

 

4.如果和婆婆有矛盾,请不要与她争吵。即使感情能够重新弥合,缝补时依然会遭遇穿刺的痛。

 

婆媳相处之道 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

5.如果和老公有矛盾,请不要让婆婆知道。无论是谁犯的错,都不要狠心让一个老人来埋单。

 

6.如果婆婆叮嘱你加衣添饭,你可以不照她说的做,但请不要厌烦。所有母亲的爱,都没有什么新意,可所有的真爱,都值得珍惜。

 

7.你可以不陪她看连续剧,可当她痛駡某个反派角色时,请附和她;她生日时你可以不送花,但她生病时请你一定出现;母亲节时你可以不送礼物。但当着邻居的面,你叫妈妈的声音一定要足够响亮。

 

8.如果你做不了婆婆贴心的小棉袄,请做她的小手套。女人的手似乎都很凉,年老了会更凉。请记得,有空时,握一握她青筋渐凸的手。用你的手,告诉那双日渐老去的手:我爱你。

 

婆媳相处之道 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017