注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

小把戏  

2014-10-30 07:00:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿明同学昨晚给我发了个短信,教我如何微信群发,目的是看看有谁已经把我删除了。切,这不没事儿找事儿么?闲滴呀?才懒得理呐。两秒钟后回她:“你那办法不好使,没成功。”
再两秒钟之后,老Q同学给我发来个“!”情知是阿明教唆的结果,故意问:“老东西,啥事儿啊?”
回我:“他们教我群发,我就试了,有点懵了。”
我说:“没必要试,谁想删就删呗,没所谓的。”
她说:“是啊,可是我蒙啦。”
我说:“试这玩意纯叫自寻烦恼。”
她回:“可不是么,我已经受不了了。”
我很阴险地:“没必要。继续玩自己的去,这年头谁离了谁都能活挺好,你怎么还指着跟哪个好友过日子去啊?”
不久,老Q又群发一条:“各位,别人教我群发,我试了,也懵了,对不起大家了。”

微信的出现让更多人依赖网络,很多电脑不利索的人迷上了微信。这几天午睡时候我就嚷嚷:“看看,一个个躺在那儿,手都举着,忙活啥呢?”我是个坚守电脑的人,不为别滴,只为要一点控制自己时间的自由。
微信拉近了朋友间的距离,也把朋友关系搞得太切近,等于给自己套上了夹板儿。特别是同学群,不说话显得咱不仗义,屋笆开门,说话又显得咱无所事事,实际上咱还真没时间去答兑那些今晚吃啥,明天想爬山的内容。
老Q的恐慌就很说明问题,觉得没有人回复自己,是不是被删除了?是不是朋友们讨厌自己了?呵呵,已经开始依赖那破玩意了。也说明微信时代人的孤独更明显,甚至有小孩子失去玩伴的恐慌了。
还那话,过自己的日子去,管那套事儿干嘛?她(他)删不删你能怎地?你知不知道又能怎地?话说到了这个年龄段,老不老少不少的,孩子都飞出去了,自己精力体力还都不错,又大把的时间没法打发,就总想有人陪着自己,实际上都是孤独客,谁能陪着谁呀?就算陪你唠到天亮,明天你不还得重复今天的感觉么?
去,我可没那闲工夫扯淡。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017