注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

越来越不靠谱  

2014-09-04 05:55:55|  分类: 自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近这脑子也不怎么了,迷迷糊糊,挺不靠谱。
前天晚上包饺子,肉馅刚从冷藏拿出来,凝了,不太好搅拌,咱把油浇上去不就行了?油倒到锅里,点上火。去乌二那屋浇浇花,再欣赏几分钟,拣拣枯枝烂叶。回自己屋就听外边嘶嘶有声,没当回事。等这屋的花浇完了,去厨房换水,我的天呐,锅在火上干烧,锅底火红,窗台上的塑料盒已成灰烬。
冷汗直冒,算时间大概有十几分钟,看残局,肯定曾经有过火苗子,否则塑料盒不会那样,太太太吓人了。这要是在冬天,阳台玻璃肯定早都蹦碎了。也是因为夏天,窗子都开着,一点怪味道没闻见,就这么无知无识地走险。
昨晚八点半,领导电话说论文需要删掉四百字,赶时间,今一早必须发走,那就马上动手吧。全弄完十点半了,发回去,松了口气。靠着枕头,很惬意地翘着二郎腿,开着博客,去各论坛溜达。想着今天必须干的几件事,挺享受的感觉。
笔记本上网,电脑就在床上,还警告自己,玩一会就睡,可别像以前那样,不知不觉歪那儿睡着了。
冻醒了,睁眼,四点半。电脑还在博客和某论坛上“熬夜”呐,大灯开着,自己从枕头上出溜下来,原封不动地搁在床上。还行,睡觉挺老实,没对任何物品造成破坏,起码没把小架子上的水打翻。这已经是今年的第N次了。
记性不好,忘性太大,以前总找借口,说是年龄到了,人人都这样儿。现在觉得完全就是心不在焉,做事不往心里去。我也不知自己在想什么,反正手里做任何事的时候,心里肯定都有别的事压在那儿,做着一想着二,不颠三倒四都怪了。可是又控制不住自己去想。
昨天大家劝我,回老妈那边住吧,离家人近些,有个照应。呵呵,就此等脑瓜子,住哪儿都那个味儿。
又一天的大太阳明晃晃地出来了,虽然有点不自信,咱还是打算“重新做人”,每天“三省吾身”,做事要认真。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017