注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】金秋南瓜俏,板栗香——南瓜栗子发糕  

2014-09-11 08:28:13|  分类: 美滋美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜栗子发糕 - 青青草 - 青青草的博客

   秋天到了,这是个收获的季节,被视为保健蔬菜的南瓜也成熟了,这时多食南瓜还可改善秋燥的症状。总之,好处多多。而新鲜的板栗也上市了,你可以板栗炖鸡,板栗烧肉的都好吃,不过记得一次不过吃太多就行了。

  板栗也是小猪的至爱,就是生的他也喜欢吃,这不,今天就应景的做了一道南瓜板栗发糕,没有加水,全是用南瓜泥和的面,蒸出来的颜色黄亮亮的,挺好看的。其实发糕的做法比馒头更简单,不用怎么揉面,不用整形,挺省事的,而且做出来的口感也不错。

 

****************南瓜栗子发糕****************

原料:南瓜泥250克,面粉300克,酵母粉3克,板栗几颗,白糖少许(可以不加)

做法:

1、南瓜蒸熟搅成泥,板栗切口用开水烫下或煮下,这样很好剥开。

2、南瓜泥放凉后加入酵母粉拌匀。

3、加入面粉。

4、揉成光滑的面团。

5、盖上保鲜膜室温发酵至两倍大。

6、发好的面团揉匀,揉面光滑的面团,取六寸的蛋糕模(也可用其它的模具),内层擦层油,放入面团,按压平表面和空隙。

7、把去皮板栗对半切开,均匀摆放压入面团。

8、放入蒸锅,二发至二倍大。

9、开大火,蒸30分钟,关火焖5分钟开盖。

南瓜栗子发糕 - 青青草 - 青青草的博客

南瓜栗子发糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017