注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年08月09日  

2014-08-09 21:03:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午是这边的课,金说小镇那边的课马上结束,鉴于家长和学生对课程反映良好,我又是冒着暑热奔波,特别给我辛苦费。我能要么?两人在走廊好个撕撕扯扯,最后还是我财黑了。

散了课逛街,买一大堆水果,给妹买了个手机,然后想着哪天该去看看卢艳了。

傍晚出门,去赶妹妹的晚饭,送手机么。又带了两盆花,金心吊兰和紫叶常春藤。妹妹不喜欢绿植,必须给她特别好伺候的品种。

五点左右的天光,和风习习,马路上简直太舒服了。

进门,妹妹两口子在吃饭,老太太忙活着穿袜子。妹妹抱怨:“天天叫这一老一小折磨毁了,都吵着要回原来房子住,也不知为什么他们就不喜欢这里。”我问老太,老太只说要回家。妹说:“老太说了,原来房子地气(风水)好。”我说:“娘啊,那是别人的家,你有自己的家了,不能再回去了,还想赖着人家不走啊?”老太只是摇头。我说你家这边地气更好啊,守着两个学校,昂,天天熏陶,不都把喃们小白菜儿熏出文化味儿啦?

笨进门了,没说两句话就问:“什么时候回去啊?”我说这都怎么了呀?怎么好好的家就不认呢?不知道,反正一老一小就认准原来租住的平房是他们的家。老太的袜子穿上再脱下,反复就叨咕一句话:“回家,回家!”我说:“老太呀,你有点心不稳啊,那破地方有什么好?爬个大坡,在山顶上蹲着,你不烦啊?”妹说老太清净惯了,这边马路上的车飞来飞去,太吵,就喜欢平房,喜欢小院儿呗。

袖珍椰子在老娘家长得比我伺候它们的时候都好,颜色越来越鲜绿,夕照中,窗台上一片盎然生机。那盆大吊兰也窜出了新芽。我说这才几天啊,怎么变化这么大呢?看来喃家可能没啥污染,植物活得挺滋润啊。妹说,成天东来西去的风,叫谁都滋润。

最满意的是给笨选的窗帘,难怪笨没提出啥意见,傍晚的天光下,小清新看着真挺爽。

回自己的房子呆了一小会儿,旁边的新楼群还未开工,一片平地,现在我这就是很标准的江景房了。一眼望去,那条江和江那边的景象一览无余,侧下身甚至能望见鸭绿江大桥。呵呵,再好自己也不能回来住,想想就有失落感涌上来。

三歪今天才知道他娘已经搬家了,也不同意这么早。三歪近来忙得很,山东山西地乱窜,顾不上他娘了。我说娘,原来的炕太高,不敢让你下地,现在地炕没危险了,你没事儿下来走走,怕摔你就坐在地板上往前蹭,顺便拿块抹布帮你老闺女擦擦地,反正你的胳膊腿儿得活动起来。

在家呆了一个小时就急着往回赶,明天还有课呐。我说,娘你不送我呀?娘爬起来,扶着墙到门口,看着我进电梯,我给娘一个飞吻,娘噗嗤乐了。

下车想去月亮岛走走,天呐,这一路上,烧烤搞得到处乌烟瘴气,油炸臭豆腐弄得哪哪都臭烘烘,人就像蚂蚁阵似的,到处都是脑袋,哎妈呀,乱糟糟的热气一浪一浪地直扑面门,压气啊,还是回家吧。

顺路买了个蒲草凉席,天儿凉了,咱这体格没福气继续享受竹凉席了。又一头扎进名好记,买了一大口袋小零食。从今天开始,我要养成吃零食的好习惯。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017