注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年08月06日  

2014-08-06 18:29:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑了一天。一上午课,到家都快12点了,吃了两个桃子,拎上盆吊兰又冲下楼。

今天是给笨同学配窗帘,原本打算暂时不给他考虑,由于他爸爸装修时候不动脑子乱整,导致我没法下手,寻思等过段时间再说,反正笨平时基本不在家,那屋子一直空闲。昨天一想不对呀,早晚不都是我的活儿么?开学以后我哪有时间去跑啊?就这么,今天无论如何都要走一趟。现在的小屁孩不好伺候啊,嘴上说怎么样都行,实际上提了一大堆条件,比老太太难对付。

还是那家布艺店,我这都是第四趟了老板一见我就乐了:“最欢迎你来,你多跑几趟我这儿就火了。”现在是淡季,他的店又在犄角旮旯,所以没见有几个人来,这也正是我看好这里的原因,东西说得过去,价位比较靠谱,反正我不能花冤枉钱。选了个“小清新”的主调子,我指着上面的苹果图案:“这怎么回事儿?谁还给啃去一口?”老板嘴都笑歪了:“哎呀妈呀,你可真老外,这叫爱疯,你没见苹果手机都啃一口啊?”我也乐了;“没见过爱疯,不知道。”

又看见荞麦皮枕芯了,老娘家里全得换,我自己也定了一套,加一起有四十斤了,好大一蛇皮袋,电话把妹夫调来弄走。

等窗帘全做完,带着花,背着大包往娘家赶。今天又开始火热,大太阳罩在脑袋上,直心疼自己的脸。这几天太阳地儿的东奔西走,脸上起了皮疹,腮帮子、下巴和鼻梁一摸都麻利利,粗糙得很,眼皮也肿了,脸上是虫爬的感觉,估计这张脸得脱一层皮。

到家,老娘在炕上磨叨。妹说老太总是吵着回家,说是这里太冷,不是自己的家。我说那是因为没有电视看了,屋子里没声音她不习惯。现在有线和宽带都没入网,不知憋坏了多少人。我劝老太多下地走动,定下指标,每十分钟在屋子里溜达一趟。老太就抱了个闹表在怀里,果然就十分钟下来走一次。妹说:“还是你说话好使,她姑(二娘)早上跟她磨叨好半天,根本不听。还是听大闺女的话哈?”老太点头又摇头。

妹说我的吊兰齐大嫂子喜欢得不得了,直说怕自己伺候不好,可能是因为那个花盆吧,能看出来她特别喜欢。我说,花不值钱,俺家有的是,盆更不值钱,满大街都是,就我那花土值钱,那都是我一点点从学校花园里挖回来,扛到楼上的。想想六月末的天儿,燥热的风里,我跑到树根下抠花土,造得跟泥猴儿似的,再搬回家,我容易么?

这辈子也没啥爱好,就养点草。那些草也怪了,到我手里都郁郁青青,广东万年青已经四片叶子了,高兴。随便养了棵藤三七,结果长得张牙舞爪,真成藤本植物了。卖苗子的老太说用它下面条,好吃极了,昨晚就摘了几片叶子嚼,还行,等哪天我也用它下点面条。老娘的窗台摆上我的袖珍椰子、富贵竹,显得清新明朗,真好看。

前几天吃掉一颗半熟的无花果,是春天买的苗子的产物,不太甜。总觉得那棵苗有点问题,发育不良,不知什么原因。

 2014年08月06日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上

这是真正属于我养的无花果,熟了一颗,再过两天,完熟之后冻起来,让乌二尝尝我的劳动成果。每天为它我可忙活欢了,晚上从北窗台搬到南窗台,中午再从南窗运到北窗,这玩意特别喜欢阳光,不追太阳它不甜。去年扦插的小苗,还没长好身体呐,结的果子不够大,比鸡蛋稍小,明年就该进入旺果期,果实应该比这大一些。

既然大家那么喜欢我的植物,今晚接着扦插,换盆。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017