注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

一个写博人的胡言乱语  

2014-08-17 10:27:28|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好长时间了,我在博客上埋头自顾自地玩“原生态”,成天全是鸡毛蒜皮。我的生活原本就是这样,无所谓有没有意义,真实地记录生活,留作晚年时回忆,这是我目前写博的唯一目的。
我不考虑别人的感受,理由很简单,虽说这里是开放空间,但毕竟是我自己地盘,写啥,喜欢啥,我的自由,与他人无关。如果要考虑感受,网络无限大,我还考虑不过来了,那么我的感受怎么安置?
所以,我就这么死皮赖脸地写日记,别人怎么看我,什么感受,我就不想那么多了。人是需要倾诉的,不能有效倾诉,人的内心会有积郁,日久就是心理垃圾,对身心都不好。所以,写日记是我的心理调节方式,老习惯了,很难改。以前是手写,一本本,现在敲键盘。不管手写还是敲字,道理是一样的,并且我确实从中获益了,暂时还没有打住的想法。
每个人的心理调适方式不同,有人找朋友唠,有人喝酒,有人逛街,有人撒欢儿,我就属于瞎叨咕那种人,叨咕完了,我心里轻松了,低下头接着干活。
我在博客上混的日子也不短了,越来越觉得网海深似海,博客大世界,其中的深深浅浅想必谁心里都明白。我是这态度,自己玩,不闲扯,贴着河边走,小心别湿鞋。先尊重自己,更尊重别人,别人看咱不顺眼,咱一笑而过,咱看别人不顺眼,咱就不看了。
我这个人向来独来独往,自己玩惯了,对别人的事基本不太敏感,更不可能过多关注。所以,我这个人挺“独”,你说我心粗也行,说我没有爱心也无所谓,总之在哪都不喜欢闲扯淡。这点就能保证自己可以在有限范围内找到想要的清静,这是我目前玩博的状态。
揣着淡泊的心,走着淡泊的路,感觉一切还行吧。下班回家先把肚子打点明白,睡觉前该有的程序都走完,然后上博看看,写点废话,记记流水账,完成一天最后一件必做的事。最后就圪蹴在一个角落做自己喜欢的事,有时候瞅着自己的花花草草能坐好半天。
对我来讲,生活没有波澜就是最大愿望,其次,如果有精力和可能,再玩玩自己年轻时候没有机会操作的“理想”,呵呵,日子过得自我感觉不赖。可是,这只是常态中的一瞬,经常是写完流水账就该赶任务了,这个那个,也不知哪来那么多事,每天都感觉有东西压在心上,总有赶不完的稿子,所以,其实我也不那么自在。
哎呀,凑合混吧,混到退休,社会大课堂就算毕业了。所以现在天天盼退休,盼到眼儿蓝,可是遥遥无期啊,盼了也白盼。所以,只能在极度疲惫的时候鼓励自己学会偷懒。现在真的开始偷懒了,能拖一天算一天,反正也拖不黄,慢慢儿干呗。
总之,如实记录自己的生活,为晚年做准备。昨天看了自己以前写的东西,看了好久,挺有感触。如果没有那些真实记录,很多温暖的瞬间早都烟消云散了,但现在,温度尚在,依然在打动我。还有那时候的激情和简单,现在想想挺有意思。
人这辈子最不好走的路是晚年,安排好自己从现在就着手。年轻时候为了生存,每天匆匆忙忙,很多东西都顾不上,而那些恰恰是晚年的精神食粮。晚年,不缺钱,不缺残章的回忆,缺的是温暖,哪怕是自己年轻时候的影子。所以,趁着活力尚存,我开始为自己的晚年着手动作了,记流水账。
好了,一堆废话,没有任何原因,仅仅因为昨天看了日记。
总之,爱惜自己,知道自己将来最需要什么,现在就开始给自己准备点吧。
(本文与任何事任何人没关系,纯粹是觉得总这么写日记有点招人烦,给自己找点理由吧。)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017