注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年07月05日  

2014-07-05 20:44:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天干了好多活,没觉得累,属于自我感觉良好。
上午满满三个小时的课,开了个新班,金很重视,提前好几天电话追着嘱咐:“这炮响不响就靠你了,你可别那么嘻了马哈。”我还真就嘻了马哈,逗小猴子玩,那么严肃干嘛?我一贯的态度,玩中学,学中玩,边玩边学,谁都不累。
一进教室,十来个小猴子加上家长,小教室几乎满了。家长也是,一家陪一个得了呗,来那么多干嘛?参观我呀?哈,该怎么讲我说了算。能感觉出来,有的家长,比如某奶奶,一张嘴就是:“俺家孩子那个班是最好的,百词竞赛几乎全班都是满分。”我直咧嘴,最怕这种人,啥不看,就认分儿,她还满嘴大道理,跟她是有理说不清的。
还好吧,小猴子们很聪明,比我想的要好一些。期间不得不接了个电话,关于那个快递。哎呀,丢死人了,还什么镇江时鲜果品呐,某杂志社寄过来的年度大奖的参赛稿,进入复评阶段了,160篇,月底看完,拿出评阅意见并快递回去。“时鲜果品”飞了,看来我是有点自作多情了。问题是根据啥就弄出个“时鲜果品”呢?搞笑!
下了课,我在这边准备转移教室,金过来给了个大拇哥:“家长反映特别好。说了,这老师挺厉害,有东西。”哈,我咋就没看出来呢?突然想起那个电话,可能与此有关。现在的人不都这样么,好或者不好不经过大脑判断,全凭他人一面之词,如果我没接那个电话,他们也会如此评价么?幸亏遇上我这样说真话的,否则还不得让人忽悠死啊?不过,该怎么教育孩子过日子是人家的事,我不过是给金帮个忙。前天金还说:“赚不赚钱对我无所谓,现在我就是要上这个项目,我不能短一块。现在竞争太激烈了,你只要给我立住,以后一切都好办。”好啦,不就给她立住么。
后一个班按进度来呗,人员在不断增加,课堂训练有点划不开拐了,因为是逐一点评,这边我忙活这个,那边其他的孩子就有点舞弄不住了,起皮。下课的时候有个新来的小孩子说喜欢我的授课方式,自由。我苦笑。她妈妈也说:“你这样上课挺好,小孩子不受拘束,不累。”我的嘴要咧到耳根台了。
走出教室赶紧去家具市场,买了三张床,出租房的。送货到门,妹夫在那头接货。
到家打扫冰箱,去年秋天那些冷冻的螃蟹掏出来,原指望炖白菜的,这都快一年了,谁还敢吃?全部砸碎,加上做草莓酒剩下的渣子,做成肥料。这样发酵据说没有恶味儿,因为草莓酒是由酶发育成的,而不是酵母菌。今年可不弄那些破玩意了,没吃多少,真是浪费。今年改道了,做菜干儿。昨天同事说黄瓜干儿很好吃,今天马上就行动,搬了六斤黄瓜回来,大石头压上,下周开晒。今夏青菜前所未有地贱卖,很好的黄瓜、茄子,一元一斤,老农能赔死,等着明年青菜天价的后果吧。
今年雨水少,青菜长得好,可以进一步推测,秋天山货也会低,而海鲜肯定高,这里有个说法叫“一年收山,一年收海”,反正不可能让你把便宜都占齐。
快递也到了,灰溜溜地夹回家了。
妹夫说床的质量和价位都很好,同志们很满意。
然后看新教材,明天还有新班。然后决定今晚早睡,明儿一早起来写教案。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017