注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年07月02日  

2014-07-02 19:47:20|  分类: 种植园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃完饭,想起自己做的草莓酒了。上周担心第二拨又弄出“烧刀子”,发酵仅十天就收拾起来,味道还不错,酒味小了,确实酸酸甜甜,还有点格瓦斯的口味。装在大饮料瓶里,扔进冰箱。

刚拽出瓶子,电话响,是妹妹。那边开着免提,这边打开饮料瓶,就听“噗噗噗”,我的娘哎,冒了,胳膊腿脚丫子,加上睡裙和地板,全是白沫子,然后就变成红。这谁能想到它会如此凶悍啊?妹妹问我在这边干什么?怎么乒乓乱响乱七八糟的。我说冒啦,都快淹到脖子啦。没想到妹妹问的正是这事儿:“你的草莓酒怎么回事?怎么放冰箱里还发酵?”我哪知道啊?幸亏今天发点小贱开冰箱看看,否则绝对是颗大炸弹,吓人呃。妹夫说确实好喝,有点米酒的味道。我说第二拨以后的你就不会说好了,基本是饮料,没有酒味儿。

一边唠着,一边试探着放气,差不多有二十分钟,瓶子才彻底打开,你说里边有多少气儿吧?挂了电话赶紧收拾,地板上锃锃亮,胳膊腿黏糊糊,屋子里全是草莓味儿。的确不错,口感好多了,关键是喝完不迷糊了。颜色也挺好,第二拨是洋红色,很可能跟发酵时间有关系。第一拨是胡萝卜汁的颜色,发酵时间长,酒味太大。

然后把第三拨收拾起来,这拨草莓直接发酵,没有水洗过。尝了一下,口感比前两次柔和,颜色是浅枣红色,更好看。装了两个饮料瓶,其中一瓶放在常温下,继续发酵去吧,成了酒就给妹夫,另一瓶放冰箱,保持饮料口感,给妹妹。

本来想拍个帕帕,懒了,以后再说吧。第二三拨都是常温发酵,四斤草莓一斤糖的比例,所以效果比第一次好。

妹妹说想做点给老娘喝,不知不加糖行不行。我也没试过,谁知道呐。

第四拨是加了红糖的,正在发酵中,不知味道会如何。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017