注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年06月04日  

2014-06-04 19:06:50|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室里我是典型的“早婚早育”者,时常喊冤叫屈:“俺那时候都25了,怎么还算早?” 别人虽然不晚婚,但人家晚育啊,就我,“急慌慌”地嫁,“急慌慌”地生,弄到现在,年龄在中间,孩子却最大,成了“早婚早育”不说,还被指有“早恋”嫌疑,灰头土脸,很是不体面。

今天大家议论孩子,有人说,要是等到某某的小孩结婚,八成我得抱着孙子参加婚礼。我说那还得她家孩子25岁之前结婚,否则可能是两种情况:1、孙子大了,不跟我去凑热闹了;2、孙子用轮椅推着我去。大家哈哈大乐,笑过之后,却有淡淡的伤感在弥漫。

某某说孩子埋怨她:“妈妈,你为啥不早点生我呀?还能多陪我一些时间。”这话把伤感推到极点。是啊,多陪孩子一些时间,现在的孩子多孤单啊,没有亲亲的兄弟姐妹,万亩田里的那棵苗,独自面对风雨,没我们的那天,他们的快乐和哀愁跟谁诉说呢?

忽然就不觉得自己冤了,毕竟我抢出时间嫁了生了,可以跟儿子早一点亲近,做妈妈,也做同学,打也好,闹也罢,都是最美的回忆,留在未来的岁月里。

就觉得自己很明智,“到点儿”了没有拒绝做妈妈。哈,早婚早育加早恋,俺,值了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017