注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年05月27日  

2014-05-27 18:28:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天累得像霜打过的大葱叶子,鼻涕了。

上午第一个班讲毕业论文,哇哇哇一个半小时,简直累死了。第二个班实在讲不动了,咱来演讲稿吧,简单一些。导生说下午找我借书,我说没时间,下午去乡下送衣服,学生眼睛一亮:“啊呀,我妈妈正想往外送衣服呐,俺家要搬家,没处放啊。”这学生家庭条件挺好,她家旧衣服应该好多。我乐了,下回吧,给你妈妈地址,自己送去得了。

早上老赵同志背着个大包,手里拎个大包,像出远门似的在等班车:“小G,都给你的。俺媳妇一听小G在募捐,一大早起来收拾,手都扎破了,说了,还有,有时间再找。”一上车,燕子递过来俩口袋:“全是鞋,行么?”太行了。办公室地上堆了好多,有四五百件吧,俩主任没课,收拾了六个电脑箱子加四个大口袋。

中午都弄完十二点半了,干脆别睡了,下资料等时间。

面包车装不下太多人,只去了六个。一点半出发,先去报社接记者,然后直奔某乡政府。

该乡书记、副书记、人大主任、工会主席、妇联主任都在会议室接待,介绍了他们乡的情况,本市主水源地,不允许发展工业,所以自然条件极好,经济不发达,而且贫困户多,尤其智障人士多一点。我问为什么你们乡智障人士多呢?书记说其实各乡都差不多,智障者之间结婚,生的小孩还是智障。如果技术不行你可以帮他想办法,可是智力不行真的很难办,只能这么硬性地靠外援支持,尽力解决他们的困难。有一家七口人,老少四代,只有一个智力正常。人大主任说,有的人家真就那句话——家里只有一件电器,电灯泡。所以,这些衣服很受欢迎,有人特意打电话过来要。不老翁先生被派驻某村做第一书记,说了,近水楼台先得月,先给他们村儿划拉点回去,明天就往下发放。

回来的时候路过珍珠泡,我下车回娘家。路上买了棵无花果苗,觉得这个品种跟我自己的不同,手感上叶子更粗糙。已经有三个小果子了,很高兴,妹妹说这比你自己繁殖好得多啊。

坐了一会儿就往家赶,马不停蹄地奔波。

换盆,看天,累。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017