注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

绿植近况  

2014-05-24 20:26:14|  分类: 种植园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结下近期的绿植工作吧:

1、细辛和艾草:细辛刚买回来,看不出怎样。前些日子从老娘家门口拔回几棵艾草,随便扔在北阳台筐的破花盆里,长得不错。据老娘的隔壁王姨鉴定,此为真艾草。也据传家里养这东西好,就留了这几支。

2、西红柿苗发育成了小胖子:据同事没见实物的信口评估,可能我会种出西红柿来。不过么,筋脉泛紫,经过网上查询,说是这情况是因为幼苗期气温太低,需要保温。另外那棵不咋样,始终矮小瘦弱,属于先天不足。

3、苦瓜长成麻杆了:开始那段没见阳光,有点徒长。南瓜和丝瓜倒是很皮实,都长得矮墩墩,正在发愁怎么给它们搭架子。

4、草莓们在慢慢恢复元气:经过恶补肥料,加上换盆,草莓有点见长,只要马上给它们几个大太阳,估计至少可以再收获两颗果实。

5、无花果骗了它的主人:那根枝条上生出的全是叶芽,可能今年不会有收成了。新扦插的枝条至多能成活四棵,令人失望。枸杞没皮没脸,向灌木方向发展,生出两根枝条,就那么招摇着。

6、富贵竹们都长高了:初步评估它们的个头有点乌二的状态。观音竹也新长出一层叶片。前几天在别的办公室淘到两棵小叶富贵竹,一分为二,带叶片这部分我拿回来养,杆子部分归同事,她给截成好几段,慢慢繁殖去。

7、兰草一直不开花:可愁死我了,换了大盆,也加了底肥,就是不理睬我,看上去就像一大丛郁郁葱葱的圆葱叶子。同事给的那个品种倒发了新芽。

8、三叶草阴阳脸儿了:不赖它,怪我给的盆子不够大,限制了它的成长和欣欣向荣。

9、文竹全部发了新枝条:整体看很有文采的样子,清俊。不过从学生那里弄的那棵由于反复换盆,奄奄一息的样子。扔到水里,好似开始长新芽。

10、吊兰类很繁荣:才发现吊兰开花真的很漂亮,白色,小小的,淡雅,洁净,很美。才发现阳台简直太适合养吊兰了,屋里这些真没有阳台上的长得好。

11、广东万年青止步不前:不明白是什么原因,不见它叶片继续长,是不是缺肥呢?

12、茉莉叶子很发达:母本莫名其妙没了,去年扦插的那棵倒是长得很好。罗汉栀还是那份德性,叶片抠抠嗖嗖,据说栀子类都特别馋,肥料没跟上它就不玩活儿。

13、常春藤长得很乐观:三种常春藤都不错,特别是紫罗兰,蓬勃向上,看着就让人高兴。

14、袖珍棕榈、芦荟、仙人掌类:还行吧,水养和盆养的棕榈都窜芽了,但是苟延残喘的样子。虎皮兰还那样,不温不火,搞不清楚是啥意思。其他都还结实。

15、肥料类:做了一点,因为加了菠萝皮和桔子皮,气温又不高,目前尚无恶味儿。我也不会给它们冒味儿的机会,看看差不多就赶紧用掉。

16、做了八桶环保酵素:可把我累坏了,那些菠萝皮搬到楼上得多辛苦啊,何况还得舍出老脸跟水果店老板讨要。不过么,看着也还好,发酵过程没啥不良味道,只是有点酸味儿。俺家厨房被我祸祸得像酒烧锅或者酱菜场了,一排塑料桶。

17、发现个贮肥的好方法:把洗衣液的瓶子经过简单加工用来发酵肥料,非常给力。今天又买了点鱼白,马上再做一桶有机肥,这回加点发酵中的环保酵素,肯定不会有恶味儿的。卫生间摆着一排洗衣液的桶,像洗化商场门口的促销摊子。

每天忙活这些破烂事,忙啊,手脚不得闲。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017