注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年05月14日  

2014-05-14 18:12:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生实习,今天没课,一整天像辛勤的老蜜蜂趴在电脑上。

校图书馆临时借用了某网站的电子图书馆对全校开放,只有在校园网上才能下载资料,中午馆长说六月中旬人家就收回了。民间那些东西需要大量图片,自己成天坐在办公室,上哪找去?不抓紧这个机会不行啊。从四月中旬到现在每天只要没课就在网上混,像个贪吃的老饕,看见哪个门类的东西都喜欢。最近考勤不那么严格,但是因为这个“网事”,每天都勤恳地坐班,恨不得一天能干出两天的活儿来。正像有人说的那样,人不能买书,只有借书才会有动力去看,这个观点应在我身上一点不差,要不是有期限,估计我还得像去年那样水水汤汤不当回事。

一个优盘已经装满了,收获颇丰。也做了多次的无用功,主要是被劣质优盘坑了两回,辛辛苦苦找到的玩意,第二天不明原因全没了,优盘是临时找的应急品,朗诵比赛给的纪念,不是什么正经货,果然就不行。

很后悔去年荒废了一整年,学校买了超星的使用权,自己压根就没当回事,很多好书都错过去了。以后可得利用好一切资源,即使现在用不上,翻开看看也是好的。

最近在看乔晓光的《本土精神》,一本难得的好书,对我这种门外汉简直就是雪中送炭。

深切地感觉到,人到中年兴趣带来的乐趣不是语言能说清的。到了这个年龄,投入地做事,不再考虑结果,心里特别敞亮。

我是个什么事都挺投入的人,比如种草养花,只要上网必先看那些网站,从网友一幅幅图片中感受亲近自然的快乐。然后自己跃跃欲试,乐此不疲。每天睁开眼就重复浇水、施肥那些繁琐的程序,居然没有半点厌倦。今早实在抑制不住馋虫,吃了一颗刚成熟的草莓,有种特别的清香,难怪上次乌二吃完直吧嗒嘴,确实不一样。可惜啊,产量太低,果子也很小,可能是太缺肥了。

每天下班去水果店要点菠萝皮,等到秋天我的酵素就差不多了。想起当年家里养鸡,到处划拉菜皮,现在就那种状态,看见果皮就想划拉,今天居然搞到一整个烂菠萝,真是好东西。自从开始做酵素,家里基本没有厨房垃圾了,都变成了可利用资源,我的生活多环保啊。

下班去买小碴子,同事说你怎么还能养麻雀呢?我说别提了,麻雀也不争气,动不动就把楼下晾在外边的衣服弄脏了,人家砸门上来找,吓得我大气儿不敢出,咱理亏哪敢开门啊?不投食吧不行,都好几年了,他们对这里已经开始依赖,喂食吧他们还总给我惹祸,真的挺纠结。她说你还是把自己喂明白吧,你皮肤没有以前好了。我说我倒没啥毛病,就是缺铁性贫血,医生说不必吃药,饮食调节就行,可是咋调啊?她就传了个秘方,据说她已经见效果了。哈哈,马上行动,买红豆和紫皮花生,熬汤喝。

学生的稿子要去参赛,明天就得交到省里,晚上还得等他们的修改稿,我再给改一遍。唉,今晚还是不能早睡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017