注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年04月09日  

2014-04-09 19:03:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的春天总是不温不火,就像老牛散步,慢慢腾腾。有阳光的日子,屋子里极舒适,人的心情也格外好。如果连续几个阴云天,屋里还没外边暖和。白天穿着短靴,没太多感觉,下班回来呆不上半小时就透心寒,室温刚有16°,脚冷得像冰。赶紧爬到床上,捂上暖宝,像这个季节的蛇,慢慢等温度回升才敢活动躯体。

不过,还是要感谢今年的天气,没有雨水,风也不太多不那么猛烈,少了很多麻烦。记得往年这时候不是连日雨涟涟就是好大的风,能把楼顶的油毡纸刮起来甚至掀下楼,我摔伤那年就是这样。当然雨水少,农作物遭罪了,正是下种的季节,墒情不好,农夫们会是啥心情呢?昨下午去后操场采婆婆丁,唉,干瘦,明显水分不足,像干草一样,个头也很小。

早上起来先去扒花盆,给小年轻挖了些吊兰,又把多余的仙人掌带到办公室。我喜欢绿植,也希望别人喜欢。老李看见那棵米瓣型的仙人掌很欢喜,慌慌地就要去挖土。老Z也要了一棵白刺球,还有我的“假山石”。看到绿植有了新主人我开心极了,课间特意去给老李搞了花土回来。

人的感觉是冷,大自然的感觉却完全不同,校园里的桃花开得正热烈,迎春花也极其火爆,樱花正含苞,下周肯定也要有一番轰轰烈烈。唉,自然面前,人是颓废的,缩着脖子寻找阳光的样子真猥琐。

从新核定工作量了,理论授课之外,每学期必须有20课时的监考。这好几个月零打碎敲地下来,谁能记清楚?只好找个显眼的地方自己做个记录了。哈,博客,每天必到,这里最准成。

在姐夫办公室看见好多美艳的花,各种颜色,斑斓,养眼。可我似乎对美艳没感觉,居然没向主人索要枝条扦插。可能是适应了纯绿色,再难对美艳升起热望。年龄到了,只想要朴素,那些艳丽的东西在我眼里分量越来越轻。

下班时候应老李之邀去看她的新房子,嗯,真不错。不是特别大,但是很舒服。顺手牵羊摘了老李一支常春藤。

心里总是不安静,就像春天的草地,旧草已经干枯,新草正在发芽,新与旧交替间,很多东西就七上八下,有点闹闹哄哄。

这个春天很难熬,好多事其实没什么大不了,可是我似乎格外敏感,情绪老是受影响。

也许是季节的原因,也许是受过惊的兔子才有的嘴脸。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017