注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康  

2014-04-09 17:33:41|  分类: 休养生息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康 - 清 雅 -    清     雅博客

振奋精神——薰衣草茶

 制作:选取薰衣草干花蕾5-6颗、柠檬片或柠檬汁。将干燥的薰衣草花蕾、柠檬片一起放入茶杯中,加入沸水加盖5~10分钟,如果是与柠檬汁一起搭配,待茶呈淡绿色温凉后加入即可。

春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康 - 清 雅 -    清     雅博客

 

 功效:薰衣草香气为广大女性所喜爱,自古代起就有滋补、舒缓压力、消除疲劳的作用,柠檬具有利尿、促进消化与血液循环、缓解头痛的作用,并且其散发出淡淡的香味可使人精神振奋,但孕妇不宜饮用含有柠檬的茶。 



驱除疲劳——玫瑰花茶

 制作:选取菊花干花蕾4-5颗、人参10-20克。将人参切成细段,放入菊花花蕾,用热水加盖浸泡10-15分


钟左右即可。春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康 - 清 雅 -    清     雅博客

 功效:人参含有皂甙及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可以提高人的免疫力,有效驱除疲劳,而菊花气味芬芳,具有祛火、明目的作用,两者合用具有提神之效,但有高血压的人不宜使用人参,并且人参不宜与茶叶、咖啡、萝卜一起服用。 


提神散热——清火王茶

 制作:选取玫瑰花干花蕾4-5颗、薄荷少量。将干玫瑰花与薄荷一同放入杯中,加盖到10-15分钟,待茶凉后饮用提神效果更佳。 

 功效:人的情绪在春夏交接之季易出现波动,而玫瑰花常常深受办公室女性的喜爱,具有活血化淤、舒缓情绪的作用,薄荷可驱除疲劳,使人感觉焕然一新,并且玫瑰花的甘甜纯香可以冲淡薄荷之中的苦涩味,一举两得。

春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康 - 清 雅 -    清     雅博客




  帮助消化——健胃消食合和茶

 制作:选取薄荷叶5-10片、冰糖或蜂蜜、果汁。将中药薄荷叶用冷水洗净后放到茶杯中,加入热水200毫升,加盖15-20分钟直到药香散出即可,等凉的时候根据个人的喜好加入冰糖、蜂蜜或者是果汁,可以使茶的口感提升。 

 功效:可以刺激食物在消化道内的运动,帮助消化,尤其适合肠胃不适或是吃了太过油腻的食物后饮用。可缓解上班族的压力并可提神醒脑。此外,由于薄荷具有一种独特的芳香,将薄荷茶拿来漱口或饮用,不仅能齿颊留香、口气清新,还可以消除牙龈肿痛。


春困来袭,四款花果茶提神醒脑又健康 - 清 雅 -    清     雅博客





转:学佛网

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017