注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

母子短信  

2014-04-26 18:39:11|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、颁奖典礼搞完了,只得了提名奖。今年的学术科研奖大部分给研究生了。

2、不错不错,我很开心,祝贺!

 

1、嗯,也不错

2、咱还是业绩不够厚实,不过大三做到这一步已经很不容易了,我觉得十分漂亮。明年还有机会

 

1、对,明年还申报,今年就一个本科生得奖了

2、嗯,明年势在必得。其实是你专利数量少,论文不够,只是国奖多。

 

1、那也行

2、知道自己差在哪,以后去了别的学校也要注意综合实力的积累

 

1、今年是大型颁奖,还评了杰出校友,我要是评上了,周建平院士给我颁奖,没赶上有点可惜

2、嗯,继续努力吧,你已经非常优秀了

 

1、明年就是小型的了

2、没事儿,别把事情一眼看到底,也许正有个更好的机会在等你,就像你当初去了大工。凡事多看几步,别盯着脚尖那点地方,有时候有些事也有天意,我们一时还看不透,以后慢慢就知道是怎么回事了。只要真正努力过就对得起自己。

 

1、我看也是,提名奖也不过才三个,俺觉得也挺好

2、对呀,给你留着继续努力的机会呐。提名奖就很厉害了,难道好事都得归你啊?只要一直在努力,后边肯定跟着好消息

 

1、那也行

2、人生就像下棋,不可能每一步都让你占先机,总会有缓一步的时候,但后边准会有好棋。凡事淡定,人才能成熟

 

1、嗯,我看也是。中科院苏州纳米所也开始夏令营了

2、想去就报名。你想学纳米吗?

 

1、对纳米不太感兴趣,但是纳米的前景好

2、兴趣更重要

 

1、那也行,我先了解了解

2、千万别惦记着旅游,那样办事太小家子气,不是个成年人该有的思路和行径

 

1、好的

2、忙吧,88

 

此刻乌二心里肯定很失落,别看表面上他好像不在乎,其实他这人心事挺重。不过,他是个不服输的人,这事的刺激肯定会给他更多动力。客观讲,这个人很需要这样的“挫折”磨砺心性,真正沉下心来认识自己。

倒是我很惆怅,我真是发自内心希望他拿到这个奖,算是他大学生涯的结语,看来这个愿望要等到明年了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017